HARIAN MERAPI - Polres Sukoharjo bersama Kodim 0726 Sukoharjo menggelar kegiatan karya bakti dengan membersihkan sampah di saluran irigasi Desa Grajegan, Kecamatan Tawangsari Rabu (10/7/2024).
Kegiatan membersihkan sampah oleh Polres Sukoharjo dan Kodim Sukoharjo dilakukan sebagai bentuk upaya kepedulian terhadap kebersihan lingkungan.
Kegiatan yang diikuti oleh puluhan anggota dari Polres Sukoharjo dan Kodim Sukoharjo tersebut mendapat respon positif dari masyarakat sekitar.
Baca Juga: Kontroversi kehadiran dokter asing di Indonesia, begini penjelasan Kemenkes
Respon tersebut dibuktikan dalam kegiatan itu di mana warga masyarakat juga tergerak ikut dalam membersihkan sampah yang menghambat saluran irigasi tersebut.
Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit dalam keterangannya, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud TNI Polri hadir memberikan pelayanan ditengah-tengah masyarakat.
"Polres dan Kodim 0726 Sukoharjo, bersama masyarakat, membersihkan sampah di saluran irigasi. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.
Baca Juga: Tindak lanjuti rekomendasi DPRD, OPD terkait segera cek ternak babi di Sraten Gatak
Hal senada disampaikan Dandim 0726/Sukoharjo Letkol Czi Slamet Riyadi mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata bahwa TNI Polri hadir membantu masyarakat.
“Dan hari ini kita membersihkan sampah di saluran irigasi di Desa Grajegan. Ini merupakan bukti nyata bahwa TNI Polri hadir di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya. *