Terjunkan Ratusan Personel, Polres Sukoharjo Amankan Rangkaian Perayaan Paskah

photo author
- Jumat, 29 Maret 2024 | 14:15 WIB
Polres Sukoharjo amankan rangkaian perayaan Paskah.  (Dokumen Polres Sukoharjo)
Polres Sukoharjo amankan rangkaian perayaan Paskah. (Dokumen Polres Sukoharjo)

HARIAN MERAPI - Polres Sukoharjo menerjunkan sebanyak 485 personel dalam pengamanan rangkaian Paskah tahun 2024 di wilayah Kabupaten Sukoharjo. Keberadaan polisi tersebut sekaligus menjadi jaminan keamanan masyarakat untuk beribadah.

Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit melalui Kasubsi Penmas Bripka Eka Prasetia, Jumat (29/3/2024) dalam keterangannya mengatakan, sesuai surat perintah Kapolres Sukoharjo ada 485 personel yang disiapkan untuk mengamankan rangkaian perayaan Paskah yang dimulai hari Kamis hingga Minggu di sejumlah gereja yang ada di Kabupaten Sukoharjo.

“Sekitar 485 personel diturunkan, terdiri dari Peleton Siaga, Dalmas hingga Polsek Jajaran. Ratusan personel dikerahkan untuk mengamankan rangkaian Paskah," ujar Bripka Eka Prasetia.

Baca Juga: Fantastis ! Gratifikasi dan TPPU mantan hakim agung Gazalba Saleh capai Rp 9 miliar, ini penjelasan KPK

Dalam pengamanan ini, Bripka Eka menyampaikan, personel yang diturunkan untuk melakukan pengamanan sesuai dengan jadwal kegiatan gereja.

Selain melakukan pengamanan, anggota juga melakukan patroli.

"Selain pengamanan, anggota juga melakukan patroli untuk memastikan rangkaian Paskah yang dimulai hari Kamis hingga Minggu berjalan aman dan lancar,” lanjutnya.

Baca Juga: Kontrak STY Ditentukan Usai Piala Asia U-23 2024, Menpora Sepakat dengan Keputusan PSSI

Lebih lanjut, Bripka Eka menambahkan, dalam pengamanan ini Polres Sukoharjo bersinergi dengan pihak pengamanan swakarsa atau panitia tempat ibadah serta dengan jajaran TNI yakni Kodim 0726 Sukoharjo. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X