Jadi pegawai baru di perusahaan multinsional di Jakarta Utara, Tama langsung mendapat pengalaman misteri

photo author
- Rabu, 17 Januari 2024 | 21:10 WIB
 Jadi pegawai baru di perusahaan multinsional di Jakarta Utara, Tama langsung mendapat pengalaman misteri (Pramono Estu)
Jadi pegawai baru di perusahaan multinsional di Jakarta Utara, Tama langsung mendapat pengalaman misteri (Pramono Estu)

HARIAN MERAPI - Cerita misteri Tama yang menjadi pegawai baru di perusahaan multinsional di Jakarta Utara.

Namun ternyata Tama langsung mendapat pengalaman misteri di tempat kerjanya yang baru itu.

Tama adalah pegawai baru di sebuah cabang perusahaan multinasional di daerah Jakarta Utara. Lokasinya di sebuah gedung di tepi Danau Sunter.

Baca Juga: SPPT PBB 2024 Mulai Didistribusikan, Pemkab Sukoharjo Naikkan Target PBB Jadi Rp 36 Miliar, Ini Alasannya

Gedung dengan dua lantai tersebut hanya dihuni tak lebih 20 orang. Apalagi, lantai dua yang merupakan tempat kerjanya hanya ditempati 8 orang sehingga suasana terasa sepi.

Keadaan kantor yang sepi bisa menjadi semakin fokus saat bekerja. Namun suatu sore Tama menemukan suatu hal yang ganjil. Di kantor hanya tinggal Tama dan Ayu temannya, yang sedang menyelesaikan materi presentasi.

Karena haus, Tama mengambil minum di dispenser yang terletak di sebelah ruang server. Ruang tersebut terbuat dari kaca sehingga bisa dengan gampang melihat keadaan di dalam ruang server.

Awalnya dia memperhatikan ada kursi putar yang menghadap ke arah pintu. Namun saat dia akan kembali ke kubikelnya, kursi tersebut sudah berputar 180° dari arah semula.

Baca Juga: Soal Kelanjutan Objek Wisata Jembatan Kaca Tinjomoyo, Ini Kata Wali Kota Semarang

Dengan rasa penasaran yang tinggi, dia kemudian membuka pintu ruangan tersebut dan langsung merasakan bulu kuduknya berdiri.

Tanpa pikir panjang, dia langsung menutupnya dan kembali ke mejanya. Dia juga tidak menceritakan kejadian ini pada Ayu, takut kalau temannya tersebut malah menjadi takut.

Tama melanjutkan pekerjaannya hingga waktu tak terasa sudah menunjukkan pukul 10.00 malam. Saat sedang beberes, tiba-tiba dia mendengar seorang suara wanita tertawa cekikikan.

Sontak membuat Tama dan Ayu memutuskan segera pulang.

Baca Juga: Bantul akan bangun 12 TPST untuk tangani sampah, ini lokasinya

Keduanya kemudian lari terbirit-birit saking takutnya. Ketika sudah di luar gedung, mereka merasa lega karena bertemu dengan satpam yang sedang berjaga.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Cerita misteri saat pentas malam pelepasan mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 22:00 WIB

Cerita misteri gendruwo ikut ronda mahasiswa KKN

Sabtu, 13 September 2025 | 21:00 WIB
X