• Minggu, 2 Oktober 2022

Tri Fajar Firmansyah meninggal, JPW: usut tuntas, beri keadilan kepada korban dan keluarganya

- Rabu, 3 Agustus 2022 | 10:20 WIB
Kadiv Humas JPW, Baharuddin Kamba. (Foto: Yusron Mustaqim )
Kadiv Humas JPW, Baharuddin Kamba. (Foto: Yusron Mustaqim )HARIAN MERAPI - Meninggalnya Tri Fajar Firmansyah, yang diduga akibat penganiayaan oleh oknum suporter saat kericuhan antarsuporter di Jogja beberapa waktu lalu, mengundang keprihatinan mendalam.


Ucapan turut belasungkawa terus mengalir dari mana-mana. Namun, kasus meninggalnya Tri Fajar Firmansya tetap harus diusut tuntas.


Kadiv Humas Jogja Police Watch (JPW) Baharuddin Kamba, Rabu (3/8/2022) mengatakan, Tri Fajar Firmansyah diduga merupakan korban salah sasaran saat terjadi kericuhan suporter bola di seputar Babarsari Depok Sleman beberapa waktu lalu.


Kamba mendesak agar polisi mengusut tuntas kasus tersebut dan memberikan keadilan bagi korban dan keluarga korban.


"Siapapun yang terlibat meninggalnya Tri Fajar Firmansyah harus diproses hukum secara adil, transparan, dan profesional. Jangan ada yang dilindungi, apalagi dilepas dalam kasus ini," ujar Kamba.


Baharuddin Kamba mengatakan, kepolisian dalam hal ini Polres Sleman harus menyelidiki secara tuntas kemungkinan adanya pelaku lain.

Sebab, hingga kini Polres Sleman telah menetapkan dua tersangka dari sebelumnya 10 orang yang dimintai keterangan," bebernya.*

Editor: Hudono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X