SLEMAN,harianmerapi.com-Kecelakaan melibatkan truk AB 8398 IH dengan kereta api (KA) Mataram relasi Pasar Senen-Solo di perlintasan KA Mejing Kidul, Ambarketawang, Gamping, Sleman, Senin pagi (9/5/2022).
Truk nekat terobos palang pintu meski sudah ada sirine peringatan hingga mogok di rel dan disambar KA.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun sopir truk mengalami luka ringan, dan truk mengalami kerusakan pada bagian belakang. Kasus kecelakaan ini sekarang ditangani Polsek Gamping, Sleman.
Kapolsek Gamping, Sleman Kompol Murdiyanto mengatakan kejadian itu berawal saat truk AB 8398 IH yang dikemudian Daljito (58) warga Tebon XIII, Ambarketawang, Gamping, melaju dari arah barat (Bibis) ke arah timur (Patukan).
Sampai di perlintasan Mejing Kidul, Ambarketawang, Gamping, sirine palang pintu berbunyi. Kendati demikian, truk memaksakan masuk dan saat di atas rel perlintasan kereta, palang sudah tertutup.
Pada saat bersamaan melintas kereta api Mataram dari arah stasiun Rewulu menuju ke stasiun Patukan. Akibatnya truk pun terjebak di atas rel perlintasan itu. Sopir yang panik kemudian berusaha menyelamatkan diri.
Dengan dibantu warga setempat, mereka berusaha membukakan palang pintu timur agar truk bisa keluar dari perlintasan namun tidak berhasil. Akhirnya kereta api datang dan menghantam bodi truk.
Baca Juga: Senggol Motor, Mobil Tabrak Pohon di Paliyan Gunungkidul, Pengemudi Meninggal di Lokasi Kejadian
Atas kejadian itu pengemudi truk mengalami luka sobek di telinga kanan dan pusing sehingga dirawat di rumah sakit.
Artikel Terkait
Update Bus Mira Tabrak 6 Mobil dan 2 Motor di Bangjo Ketandan Bantul, Ini Penyebab Kecelakaan Menurut Polisi
Anggota Polisi di Kulon Progo Tewas Usai Kecelakaan, Diduga Jadi Korban Tabrak Lari
Avanza Tabrak Truk Tangki yang Sedang Nambal Ban di Jalur Pantura, Enam Orang Meninggal Dunia
Triton Tabrak Lapak Bensin Eceran Picu Kebakaran, Tujuh Penghuni Ruko di Samarinda Tewas Terpanggang