• Jumat, 21 Januari 2022

Ayah Cabuli Anak Kandung Sendiri Ditangkap Polisi Karawang

- Jumat, 8 Oktober 2021 | 06:07 WIB
 Kasatreskrim Polres Karawang AKP Oliestha Ageng Wicaksana. (ANTARA/Ali Khumaini/dok )
Kasatreskrim Polres Karawang AKP Oliestha Ageng Wicaksana. (ANTARA/Ali Khumaini/dok )

KARAWANG, harianmerapi.com - Seorang ayah yang tega melakukan pencabulan terhadap anak kandungnya sendiri di wilayah Kecamatan Rengasdengklok, ditangkap jajaran Satreskrim Polres Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

"Pelaku sudah kami tangkap beberapa hari lalu, dan sekarang ditahan di Mapolres Karawang," kata Kasatreskrim Polres setempat AKP Oliestha Ageng Wicaksana, di Karawang, Kamis (7/10/2021).

Ayah yang mencabuli anaknya itu berinsial SP alias Acong. Saat diperiksa yang bersangkutan mengaku sudah dua kali mencabuli anak kandungnya yang berusia 15 tahun.

Baca Juga: Ramalan Zodak Hari Ini 8 Oktober 2021: Scorpio Dapat Momentumnya Meskipun Sagitarius Dihantui Masa Lalu

Menurut pengakuannya, dalam melakukan perbuatan bejatnya, pelaku mengancam korban berinisial K akan dibunuh jika menolak disetubuhi.

Pelaku mencabuli anaknya di sebuah kamar kontrakan di wilayah Kecamatan Rengasdengklok pada Selasa (28/09/2021) dini hari.

"Saat itu korban sedang tidur, dan pelaku masuk ke kamar melalui jendela rumah kontrakannya. Kemudian membangunkan korban, lalu mengajak korban untuk melakukan persetubuhan," kata Kasatreskrim.

Baca Juga: Pendidikan untuk Melahirkan Pribadi ‘Ibadurrahman

Korban terpaksa melayani nafsu bejat ayah kandungnya karena diancam akan dibunuh jika menolak untuk disetubuhi.

Atas perbuatannya, pelaku terancam hukuman pidana penjara 15 tahun, sesuai dengan pasal 81 atau 82 UU RI Nomor 17 tahun 2016 tentang penetapan PERPPU Nomor 1 tahun 2016, tentang perubahan kedua atas UU RI Nomor 23 tahun 2002, tentang perlindungan anak menjadi undang-undang. *

Halaman:

Editor: Swasto Dayanto

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sukabumi dan Sekitarnya Diguncang Gempa Magnitudo 5,4

Senin, 17 Januari 2022 | 08:50 WIB
X