peristiwa

Seorang Nenek Gantung Diri di Gunungkidul, Diduga Karena Sakit Hipertensi Tak Sembuh

Senin, 20 Maret 2023 | 21:55 WIB
Ilustrasi gantung diri.

HARIAN MERAPI - Ny Lasiyem (81) Warga Kapanewon Tepus, Gunungkidul nekat mengakhiri hidup dengan cara gantung diri di ruang dapur miliknya Senin (20/3/2023) pagi.

Kasi Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suranto menjelaskan korban dikerahui gantung diri dengan menggunakan selendang yang diikat di kerangka dapur miliknya.

"Kejadian diketahui keluarganya yang akan mandi mendapati korban sudah tidak bernyawa," katanya, Senin (20/3/2023).

Baca Juga: Klub tidak izinkan pemain, Shin : Seharusnya ada pengorbanan dari klub agar persiapan timnas matang

Belum diketahui pasti penyebab korban melakukan gantung diri.

Namun demikian salah satu keluarganya mengatakan sebelumnya diketahui korban memiliki penyakit hipertensi.

Berbagai upaya pengobatan dilakukan, teTapi tidak membuahkan hasil.

Sekitar seminggu yang lalu kOrban mengeluh tidak bisa tidur dan mengaku susah lantaran sakit yang diderita tidak kunjung sembuh.

Baca Juga: Lima oknum polisi calo Bintara Polri di wilayah Jawa Tengah, dipecat dengan tidak hormat

Kuat dugaan korban mengakhiri hidup karena putus asa akibat penyakit yang diderita tidak kunjung sembuh.

Petugae medis Puskesmas Tepus dan dari Polres Gunungkidul langsung datang di lokasi dan melakukan pemeriksaan.

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan dan dinyatakan meninggal akibat bunuh diri.

Baca Juga: DIY salah satu wilayah dengan penyalahgunaan narkotika yang tinggi di Indonesia

Jenazah korban langsung diserahkan pihak keLuarganya untuk dimakamkan. *

Tags

Terkini

KPK OTT Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:00 WIB