Berenang ke tengah embung di Rembang, Zaki tewas tenggelam, ini kronologinya.

photo author
- Jumat, 18 April 2025 | 10:00 WIB
Tim SAR melakukan evakuasi  (Foto : IG@SAR-Nasional )
Tim SAR melakukan evakuasi (Foto : IG@SAR-Nasional )


HARIAN MERAPI - Berenang ke tengah embung, Zaki (12) warga Desa Warugunung Kecamatan pancur Rembang tewas tenggelam. Petugas berhasil mengevakuasi jenazahnya, Kamis (17/4) petang.

Kepala Kantor SAR Semarang Budiono mengatakan menerima laporan bocah tenggelam Kamis pukul 15.00 WIB dan segera memberangkatkan tim dari Unit Siaga SAR Rembang untuk melakukan operasi pencarian.


"Keberadaan korban akhirnya ditemukan oleh tim SAR gabungan di dasar embung pukul 17.20 WIB. Jenazah korban selanjutnya dibawa ke rumah duka,” ujar Budiono, sebagaimana diunggah di Portal SAR Nasional.

Baca Juga: Tri Ibadah Bikin Nyaman Beribadah Selama Umrah dan Haji

Diinformasikan sejumlah bocah bermain bersama di embung Desa Warugunung. Menjelang sore hari, korban yang bernama Zaki (12) dilaporkan tenggelam oleh kedua kawannya ke kepala desa setempat.

Kedua kawan tersebut mengatakan bahwa korban berenang ke tengah embung dengan kedalaman sekitar 5 meter.

Budiono melanjutkan tim SAR Rembang melakukan koordinasi dengan potensi SAR yang sudah terlebih dahulu tiba di titik kejadian. Tim SAR gabungan kemudian melakukan pencarian dengan penyelaman di area embung.

Baca Juga: UWM dan Kementerian PU Jalin Sinergi dalam Pengembangan Infrastruktur Pendidikan

“Untuk kendala yang dialami oleh tim SAR gabungan adalah kedalaman embung yang tidak menentu dan airnya yang keruh,” kata Budiono.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hudono

Sumber: SAR Nasional

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

KPK OTT Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:00 WIB
X