Bobol toko komputer, komplotan maling gondol 62 unit laptop

photo author
- Jumat, 29 Maret 2024 | 17:55 WIB
ilustrasi (dok harianmerapi.com)
ilustrasi (dok harianmerapi.com)

HARIAN MERAPI - Sebuah toko komputer yang berada di Jalan Gito-Gati, Sleman, Jumat (29/3/2024) dibobol maling. Akibat kejadian tersebut, pemilik toko diperkirakan mengalami kerugian ratusan juta.

Kasatreskrim Polresta Sleman, AKP Riski Adrian saat di konfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Pencurian itu diketahui sekira pukul 05.00 WIB, korban langsung dilaporkan peristiwa pencurian ke Polresta Sleman.

"Benar adanya pencurian di toko komputer itu. Korban juga sudah membuat laporan ke Polresta Sleman," beber Andrian saat di konfirmasi, Jumat sore.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kasus pembobolan toko komputer tersebut diperkirakan dilakukan oleh 4 orang pelaku. Para pelaku itu datang dengan menggunakan mobil BRV berwarna putih.

Baca Juga: Empat keutamaan berderma di bulan Ramadhan, di antaranya dapat naungan di hari akhir serta bebas dari siksa kubur

Aksi pembobolan terekam cctv dan sempat dikejar pemilik toko karena alarm CCTV berbunyi. Aksinya tersebut ketahuan saat membuka gembok, tapi pelaku berhasil kabur dengan menggondol barang berharga.

Setelah aksinya ketahuan, para pelaku itu mengendarai mobilnya ke arah Magelang. Sebelum melakukan aksinya, pelaku ternyata berupaya membobol toko computa di Jalan Cik Di Tiro, namun gagal.

Atas kejadian itu, korban mengalami kerugian 62 unit lap top berbagai merk yang diambil oleh para pelaku. "Saat ini kami sedang mencari para pelaku. Semoga dalam waktu dapat segera ditangkap," pungkasnya.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

KPK OTT Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:00 WIB
X