pendidikan

SMA Muhi Yogya Terima Kunjungan dari USIM Malaysia, Ini yang Dibahas

Rabu, 4 September 2024 | 16:20 WIB
Perwakilan USIM Malaysia melakukan kunjungan ke SMA Muhi Yogya. (Dok SMA Muhi Yogya)

HARIAN MERAPI - SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi Yogya) menerima kunjungan dari Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) untuk melakukan sosialisasi Program Pemantapan Keselamatan Siber.

Kegiatan ini dilaksanakan di Grha As-Sakinah SMA Muhi Yogya pada Senin (2/9/2024) lalu.

Rombongan dari Malaysia yang berkunjung ke SMA Muhi Yogya sejumlah 24 mahasiswa dan 1 orang dosen pembimbing.

Baca Juga: Kontes Kambing dan Domba Piala Gubernur DIY 2024 dihadiri sejumlah pejabat, berikut data juaranya sebagian kelas

Hadir dalam penyambutan tamu dari Malaysia Kepala SMA Muhi Yogya Drs. H. Herynugroho, M.Pd didampingi wakil kepala urusan humas Marini Amalia Octavianti, M.Pd.

Sebanyak 33 peserta didik SMA Muhi Yogya juga hadir sebagai peserta sosialisasi Program Pemantapan Keselamatan Siber.

Dr. Syaril Nizam selaku dosen pembimbing dari USIM Malaysia menyatakan program ini bertujuan bagi meningkatkan kesedaran pelajar terhadap keselamatan siber melalui ceramah dan aktivitas yang interaktif.

Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk menanam minat yang mendalam terhadap bidang sains berbasis teknologi komputer.

Baca Juga: Hormati HAM, Rutan Salatiga kerja sama dengan SLB Negeri Salatiga, layani disabilitas belajar bahasa isyarat

Sosialisasi ini juga dapat membuka mata pelajar terhadap peluang kerja pada masa depan dalam bidang sains komputer.

Kepala SMA Muhi Yogya Herynugroho menyatakan bahwa berdasarkan survei terbaru dari Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet (APJII) 2023 menyebutkan, pengguna internet di Indonesia terus bertambah setiap tahunnya, kini bahkan mencapai 215 juta.

Adapun menurut data BPS pada 2018 dari tiga sub indeks, Indeks Pembangunan Teknologi Informasi dan Komunikasi (IP-TIK) Indonesia, sub indeks keahlian yang memiliki skor paling rendah menurut data yang dirilis 2019.

Baca Juga: Profil Bapak dan Anak yang Dilantik Jadi Anggota DPRD Jateng Periode 2024-2029

Masyarakat semakin nyaman dan percaya dalam melakukan aktivitas keuangan digital yang selama ini dianggap berisiko tinggi.

Halaman:

Tags

Terkini