KULON PROGO,harianmerapi.com-Tindakan tidak terpuji dilakukan seorang ibu rumah tangga warga Bantengan, Brosot Galur, Kulonprogo, SR (42). Ia berduaan dengan teman prianya di sebuah hotel kawasan wisata Pantai Glagah, dengan mengajak serta dua buah hatinya.
Keberadaan SR dan teman prianya, KPY (53) warga Sumberejo, Jatirejo, Lendah, diketahui suami SR, RBG (40) pada Senin (23/8/2021) sekira pukul 00.25 WIB. Geram dengan perbuatan bejat istrinya, RBG melaporkan peristiwa tersebut ke polisi.
"Para pelaku kemudian diamankan dan diproses lebih lanjut," kata Kasubbag Humas Polres Kulonprogo, Iptu I Nengah Jeffry.
Ia menguraikan, perselingkuhan yang dilakukan SR bermula saat ia pamit kepada suaminya hendak mengambil ijazah anaknya, Sabtu (21/8/2021). SR pergi menggunakan motor bersama dua anaknya.
Baca Juga: Viral Pelecehan Seks di Sleman: Korban Dipaksa Tidur di Tepi Jalan Sambil Dicabuli
Namun, suami SR, RBG merasa curiga dengan kepergian istrinya karena sudah ada indikasi selingkuh dengan KPY. RBG berusaha memastikan dengan meminta anaknya yang lain untuk mengecek keberadaan ibunya di sekolah.
"Namun ternyata, pelaku tidak ditemukan keberadaannya hingga pelapor semakin curiga. Pelapor berusaha menghubungi KPY untuk menanyakan keberadaan istrinya namun dijawab tidak tahu," jelas Jeffry.
Lantaran istrinya belum juga pulang, RBG berusaha mencari informasi keberadaan istri dan anaknya. Pada Minggu (22/8/2021) sekira pukul 23.04 WIB, ia memperoleh informasi bahwa istri dan anaknya berada di sebuah penginapan kawasan Pantai Glagah.
Baca Juga: Netizen Geram Pelecehan Seks di Sleman: Pelaku Harus Dipenjara Atau Dikirim ke RSJ
Di sanalah, RBG mendapati istrinya bersama KPY dan kedua anaknya."Kuat dugaan, SR melakukan perselingkuhan sehingga RBG melaporkannya ke polisi untuk diproses lebih lanjut," pungkas Jeffry*