HARIAN MERAPI - Sebanyak 34 anak anggota Polres Sukoharjo berprestasi mendapat bantuan beasiswa pendidikan.
Kegiatan penyerahan bantuan beasiswa pendidikan digelar di halaman Mapolres Sukoharjo dipimpin Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, Senin (17/10/2022).
Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, mengatakan Polres Sukoharjo memberikan perhatian penuh kepada anggota berprestasi dengan memberikan penghargaan.
Apresiasi juga diberikan kepada anak anggota Polres Sukoharjo berprestasi tersebut dengan memberikan bantuan beasiswa pendidikan. Bantuan diharapkan dapat memacu prestasi anak-anak anggota untuk lebih meningkat lagi.
Bantuan beasiswa pendidikan diberikan Polres Sukoharjo kepada 34 anak anggota. Sebanyak lima anak diantaranya mampu berpretasi tingkat provinsi dan nasional.
Sementara itu, lima anak yang berprestasi ditingkat provinsi dan nasional adalah Emry Sabran Kusumo, Isnain Khairul Azzam, Sekar Ayu Famadlasih, Yunio Arkeansyah Putra Wibowo, dan Radisya Putra Wibowo.
Kapolres melanjutkan, pemberian bantuan pendidikan beasiswa kepada anak-anak personel Polres Sukoharjo yang berprestasi ini dilakukan dalam rangka memotivasi anak-anak anggota Polri untuk dapat meraih prestasi-prestasi diberbagai bidang khususnya terkait akademik.
Baca Juga: Kakek Dahlan cerita soal misteri Lembuswana, makhluk halus penghuni dasar Sungai Mahakam
Selain itu, kegiatan pemberian beasiswa ini juga dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB).
“Kita Polres Sukoharjo bekerja sama dengan koperasi dan pengurus bhayangkari untuk memberikan beasiswa bantuan pendidikan. Mungkin nilainya tidak dapat mencukupi untuk memenuhi semua kebutuhan pendidikan anak-anak, namun ini merupakan bentuk perhatian dan apresiasi dari organisasi kepada anak-anak kita yang bisa menunjukkan prestasi,” ujarnya.
Kapolres saat penyerahan bantuan mengucapkan selamat kepada anak-anak anggota Polri yang telah meraih prestasi. Semoga dengan beasiswa ini dapat menjadi motivasi bagi anak-anak yang saat ini menerima, tahun depan tetap terus berprestasi. Ini juga bisa menjadi motivasi bagi anak-anak anggota lain untuk juga dapat meraih prestasi.
AKBP Wahyu menerangkan, putra dan putri dari anggota Polres Sukoharjo yang terpilih mendapat bantuan pendidikan adalah anak-anak yang meraih IP diatas 3,3 serta anak yang mempunyai prestasi tingkat nasional, dan anak-anak yang nilai raport nya minimal 9 semua.
“Inilah anak-anak kita yang nantinya akan menjadi generasi penerus, mari sama-sama kita memotivasi agar dapat meraih masa depan yang lebih baik,” lanjutnya.*