• Rabu, 29 Juni 2022

Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir Doakan Partai Ummat Lolos Jadi Peserta Pemilu

- Sabtu, 21 Mei 2022 | 10:40 WIB
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir berbincang dengan Ketum Partai Ummat Ridho Rahmadi di Gedung PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Jumat (20/5).  (ANTARA/HO/PP Muhammadiyah)
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir berbincang dengan Ketum Partai Ummat Ridho Rahmadi di Gedung PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Jumat (20/5). (ANTARA/HO/PP Muhammadiyah)

JOGJA, harianmerapi.com - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir berharap Partai Ummat bisa lolos sebagai peserta Pemilu 2024.

"Tentu sebagaimana Muhammadiyah terbuka untuk semua partai yang telah bersilaturahmi, harapan kami bahwa Partai Ummat dapat menjadi peserta Pemilu," kata Haedar Nashir seusai menerima silaturahim sejumlah pengurus Partai Ummat di Gedung PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro, Jogja, Jumat (20/5/2022), seperti dilansir Antara.

Selain menjadi peserta pemilu, ia berharap partai yang dideklarasikan pada April 2021 itu menjadi partai yang dapat melakukan pendidikan politik bagi masyarakat serta ikut membangun negara sesuai yang dicita-citakan oleh para pendiri republik ini.

Baca Juga: Empat Manfaat Orang yang Mampu Menjaga Lisan, Nomor Satu Masuk Surga dan Terhindar dari Siksa Api Neraka

Haedar juga berpesan agar dalam berpolitik, parpol yang didirikan oleh politikus senior nasional Amien Rais itu mengedepankan basis sila keempat Pancasila untuk membangun semangat musyawarah dan kemakmuran, yakni sila yang berbunyi "Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan".

"Semoga Partai Umat mampu 'berfastabiqul khairat' (berlomba dalam kebaikan), berlomba secara sehat dan demokratis dengan partai-partai lain sehingga kehadiran Partai Umat juga menjadi kekuatan bagi partai-partai politik di Indonesia sebagai sebuah sistem politik modern yang membawa Indonesia semakin demokratis," ujarnya.

Baca Juga: Ini Daftar 10 Film Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, Nomor Satu Ditempati KKN di Desa Penari

Ia meminta baik Partai Ummat maupun partai-partai lain di Indonesia mampu berkolaborasi untuk bersama-sama membangun Indonesia.

"Berkolaborasi secara sehat untuk membangun Indonesia menjadi negara yang makin bersatu, berdaulat, maju, adil, dan makmur sebagaimana diamanatkan konstitusi sekaligus mampu merekatkan persatuan bangsa," ucap Haedar. *

Halaman:

Editor: Sutriono

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X