SUKOHARJO,harianmerapi.com- Satbinmas Polres Sukoharjo bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukoharjo Aipda Sugianto, melaksanakan sambang koordinasi dan pemantauan penerapan protokol kesehatan di sekolah saat proses pembelajaran tatap muka (PTM).
Kegiatan tersebut dalam upaya antisipasi penyebaran virus Corona dan hepatitis akut.
Dalam kegiatan tersebut, Satbinmas dan Bhabinkamtibmas Polres Sukoharjo menyambangi SDN Sukoharjo 1 dan SDN Sukoharjo 3.
Pihak sekolah menyambut baik kedatangan petugas mengingat pandemi virus Corona belum berakhir muncul wabah penyakit hepatitis akut.
Kaur Bin Ops Satbinmas Polres Sukoharjo, Iptu Sumardi, Sabtu (14/5/2022) dalam keteranganya mengatakan pemantauan sudah dilaksanakan pada Jumat (13/5/2022).
Pada saat pemantauan Polres Sukoharjo mengecek sarana prasarana sekolah apakah telah sesuai dengan protokol kesehatan (Prokes) apa belum. Selain itu, petugas juga melakukan peninjauan terhadap kantin-kantin sekolah mengenai kebersihan lingkungan dan makanan.
Hal tersebut bertujuan untuk memastikan pelaksanaan PTM berjalan dengan lancar dan aman dari virus Corona maupun hepatitis akut.
Kaur Bin Ops Satbinmas Polres Sukoharjo, Iptu Sumardi, menjelaskan, kegiatan peninjauan dan pengecekan protokol kesehatan di sekolah-sekolah ini merupakan upaya dari kepolisian dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus Corona dan hepatitis akut.
Baca Juga: Cegah Penularan Hepatitis Akut Misterius, Disdikpora DIY Keluarkan Larangan Sekolah Buka Kantin
“Jangan sampai sekolah menjadi klaster dalam penyebaran virus Corona maupun hepatitis akut," ujarnya.
Iptu Sumardi, menambahkan, dalam pengecekan di SDN Sukoharjo 1 dan SDN Sukoharjo 3, pihaknya menilai penerapan protokol kesehatan dan kebersihan sudah berjalan cukup baik.
Pihaknya juga mengimbau kepada sekolah untuk senantiasa menjaga protokol kesehatan dan kebersihan, dengan harapan siswa-siswa yang melaksanakan pembelajaran tatap muka dapat berjalan dengan aman dan sehat.*