BANTUL, harianmerapi.com - Sebuah bus pariwisata mengalami kecelakaan di Bukit Bego, Pedukuhan Kedungbuweng, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul.
Diduga bus yang membawa rombongan wisata tersebut mengalami rem blong dan menghantam tebing pada Minggu, 6 Februari 2022 siang.
Ditemui di lokasi kejadian, Kasat Lantas Polres Bantul, AKP Gunawan Setyabudi mengatakan bahwa bus warna hijau tersebut melaju dari arah Dlingo menuju ke Yogyakarta.
Saat melintas di Jalan Imogiri-Dlingo, diduga rem bus tidak berfungsi hingga sopir tidak dapat mengendalikan laju kendaraan.
Baca Juga: Disdikpora Gunungkidul Terapkan PTM 50 Persen Antisipasi Lonjakan Covid-19
Karena lokasi merupakan turunan, maka laju bus tidak dapat dihentikan hingga menabrak tebing Bukit Bego di sebelah kanan dari arah Dlingo.
"Dari atas ya, dari atas hilang kendali, banting ke kanan ke tebing, kita dalami lagi ke olah TKP," terangnya Minggu sore.
AKP Gunawan menyampaikan, data sementara empat orang dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Meski belum diketahui jumlah total penumpang, namun sejumlah korban dengan luka-luka dilarikan ke rumah sakit.
Baca Juga: 15 Pemain PSS Sleman Positif Covid-19, Tim Pelatih Beri Program Khusus
Disebutkannya, penumpang yang luka-luka kemudian dibawa ke Puskesmas Imogiri, RS Nur Hidayah, RS PKU Muhammadiyah Bantul, dan RSUD Panembahan Senopati Bantul.
Hingga berita ini diturunkan, polisi masih melakukan pendataan jumlah korban dari bus nahas tersebut.
Sementara itu, dikatakan Kasat Lantas bahwa pengemudi bus saat dilarikan ke rumah sakit mengalami patah kaki kanan dan kaki kiri.
Polisi melakukan pengamanan di lokasi kejadian kecelakaan bus yang diketahui membawa rombongan dari Solo, Jawa Tengah tersebut.
Baca Juga: Pemkab Bantul Terapkan PTM 50 Persen Mulai Senin 7 Februari 2022
"Kemungkinan karena dari Solo, kurang menguasai medan, yang kedua kemungkinan rem blong karena informasi tadi dari atas sudah tidak terkendali," sebutnya.