SLEMAN, harianmerapi.com - DPW PAN DIY mengadakan serangkaian acara Pelatihan Kader Amanat Dasar (LKAD) secara maraton 7–9 Januari 2022 di Hotel Griya Persada, Pakem, Sleman. Kegiatan ini sebagai bagian persiapan menyongsong Pemilu 2024.
Dalam amanat pidato pembukaan Ketua Umum DPP PAN DR. H. Zulkifli Hasan menandaskan, inti dari politik adalah silaturahmi, pembenahan infrastruktur partai harus dilakukan secara mendasar salah satunya dengan upgrading di semua lini agar semakin tahu tujuan berpolitik.
"Perjuangan politik melalui jalur legislatif dan eksekutif adalah sebuah profesi paling strategis dimana akan menentukan akan kemana arah kekuasaan dibawa, tentunya dengan pilihan sebagai partai jalan tengah yang membawa PAN berjuang untuk kemaslahatan alam semesta," katanya.
"Sesuai dengan logo Matahari yang selalu memberi kepada semua, tak pernah ingkar janji dan senantiasa memberikan harapwn," tandasnya lagi.
Menurut Steering Comitte acara, Respati AS kepada Arief Hartanto kontributor, jumlah peserta pelatihan sekitar 70 orang terdiri dari Pengurus Harian DPW PAN DIY beserta Organisasi otonom, Anggota Fraksi PAN DPRD DIY serta Kabupaten/Kota se-DIY.
Hadir pula Wakil Walikota Yogyakarta Heroe Poerwadi, Bupati Kulon Progo H. Sutedjo dan mantan Bupati Sleman H. Sri Purnomo, Anggota DPR RI Ibnu Mahmud Bilaludin, Bendahara DPP Totok Daryanto, Wakil Ketua Viva Yoga dan jajaran instruktur.
Para peserta akan dibekali dengan berbagai kiat memenangkan pemilu legislative dengan Master of Training dari DPP PAN.
Adapun materi pelatihan meliputi Perkembangan Politik dan Manajemen Saksi dari DPP, Keistimewaan D.I. Yogyakarta disampaikan DR. Hempri Suyatno.
Artikel Terkait
Telan Anggaran Rp1,7 M, PAN Sleman Bangun Kantor Baru. Akhir Tahun Ini Ditargetkan Selesai
Bursa Pilpres 2024 Menghangat, PAN Lirik Erick Thohir, Anies, Khofifah dan Ridwan Kamil
Lantik 17 Pengurus DPC, PAN Sleman Targetkan 10 Kursi DPRD Kabupaten
PAN Sleman Gelar Pelatihan Kader Amanat Dasar Serta Pelatihan Managemen Saksi Pemilu
DPW BM PAN DIY Kirim Bantuan dan Adakan Trauma Healing untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Semeru di Lumajang