YOGYA, harianmerapi.com - Pelaku tabrakan karambol di Jalan Kaliurang Km 8 Sleman pada Jumat (17/9/2021) malam, berusaha menyambangi para korbannya.
Pelaku ternyata seorang dokter yang bernama Jimmy. Dokter Jimmy tidak lari dari tanggung
jawab. Ia di antaranya mengunjungi pemilik gerobak bakwan kawi yang ditabraknya saat itu.
"Terimakasih Dr. Jimmy (pelaku yang menabrak gerobak kami) sudah mengunjungi kami utk
menyelesaikan masalah dgn semestinya," kata akun @cimudemmuach sebagaimana diunggah oleh Merapi_Uncover, Selasa (21/9/2021).
Pemilik gerobak bakwan kawi tersebut juga ingin meluruskan terjadinya tabrakan karambol tersebut. Menurutnya, dokter Jimmy tidak sengaja dan tanpa pengaruh obat-obatan ataupun miras saat kecelakaan itu terjadi. Dokter Jimmy mengalami gangguan kesehataan saat mengemudikan mobilnya.
"Perlu kami klarifikasi dari hasil pemeriksaan, beliau memang betul tdk sengaja dan tanpa
pengaruh obat-obatan ataupun miras. Kecelakaan disebabkan karena ada sedikit gangguan
kesehatan dari beliau," sambungnya.
Sebelumnya, kecelakaan karambol terjadi di Jalan Kaliurang Km 8 Sleman, Jumat
(17/9/2021) sekitar pukul 19.00 WIB.
Baca Juga: Kepala Manusia Ditemukan di Pantai Parangkusumo
Sebuah mobil Honda HR-V putih AB 1673 BF yang dikemudikan JIG (30) alias dokter Jimmy
melaju tak terkendali dari arah selatan menabrak menabrak gerobak mie ayam, bakwan kawi dan motor yang berada di sisi kiri atau barat jalan.
Mobil yang hilang kendali melaju hingga 30 meter dan oleng ke kanan hingga dua menabrak mobil berlawanan arah.
Dikutip dari unggahan Merapi_Uncover, sopir mobil tersebut masih duduk di balik kemudi,
sementara warga mengerumininya.
Kecelakaan karambol tersebut menyebabkan beberapa gerobak pedagang rusak. Dari rekaman CCTV minimarket modern juga nampak seorang tentara yang menggendong anak kecil, diduga terkena cipratan kuah dari gerobak bakso kawi akibat ditabrak mobil tersebut. Tabrakan karambol tersebut membuat arus lalu lintas Jalan Kaliurang tersendat.*