PATI, harianmerapi.com - Pemilihan presiden masih tiga tahun lagi. Namun peta perpolitikan di Pati sudah mulai menggeliat.
Seperti yang dilakukan jaringan Dulur Ganjar (DG), melakukan deklarasi mendukung Ganjar Pranowo maju dalam kontestasi pilres 2024.
Perhelatan deklarasi ratusan anggota DG dukung Ganjar Pranowo maju ke pilpres 2024, berlangsung di halaman makam Pahlawan Giri Dharma Pati, Rabu (10/11/2021).
"Kami sengaja mendukung Pak Ganjar Pranowo supaya maju ke Pilpres 2024. Karena beliau dapat dipercaya menjadi pimpinan nasional," kata koordinator DG, Budi Antoro.
Baca Juga: Wanita di Bantul Rampas Kalung Anak-anak dengan Modus Tanya Alamat, Korbannya Sudah 6 Bocah
"Kami yakin pak GP mampu membawa perubahan Indonesia ke arah yang lebih maju," tambahnya.
Menurut Budi Antoro, Hari Pahlawan 10 November menjadi momen perjuangan GP menuju RI 1.
"DG siap turun ke pelosok desa guna mensosialisasikan sosok Ganjar Pranowo yang sangat tepat memimpin Indonesia ke depan. Dari sejumlah hasil survei terbukti elektabilitas GP selalu tertinggi," ujarnya.
Sementara itu, sebelum deklarasi, anggota DG melakukan upacara dan tabur bunga ke pusara makam pahlawan Giri Dharma.
Baca Juga: Demo di Jakarta, Buruh Tuntut Pemerintah Naikkan UMP 10 Persen
Dilanjutkan penghijauan di Desa Larangan dan Keben di Kecamatan Tambakromo. *