HARIAN MERAPI - TMMD Sengkuyung Tahap I Kodim 0726 Sukoharjo menyasar Desa Kedungsono Kecamatan Bulu.
Sejumlah program kegiatan pada TMMD Sengkuyung Tahap I Kodim 0726 Sukoharjo telah disiapkan untuk masyarakat baik fisik dan non fisik.
TMMD Sengkuyung Tahap I Kodim0726 Sukoharjo dimulai ditandai dengan Upacara Pembukaan di lapangan Desa Kedungsono, Kecamatan Bulu, Rabu (10/5/2023).
Baca Juga: Pamer alat kelamin, penjaga toilet di Alkid Jogja diamankan, ini pengakuannya
Dalam upacara tersebut bertindak sebagai Inspektur Upacara Asisten I Sekda Kabupaten Sukoharjo Agustinus Setiyono mewakili Bupati Sukoharjo Etik Suryani yang berhalangan hadir.
Usai upacara kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan naskah program TMMD Tahap I Kodim 0726 Sukoharjo.
Dilanjutkan dengan penyerahan naskah program TMMD dari Asisten I Sekda Kabupaten Sukoharjo kepada Dansatgas TTMD Sengkuyung Tahap I Kodim 0726 Sukoharjo Letkol Czi Slamet Riyadi, S.E yang diwakilkan kepada Kasdim 0726 Sukoharjo Mayor Inf Mocklisin yang disaksikan oleh para Forkopimda plus Sukoharjo.
Dandim Sukoharjo Letkol Czi Slamet Riyadi, S.E menjelaskan bahwa sejumlah program kegiatan yang akan dilaksanakan adalah berupa beberapa sasaran fisik maupun non fisik.
Di antaranya adalah pembuatan drainase sepanjang 282 meter, pembangunan gorong gorong plat 3 unit, pembangunan talud sepanjang 70 meter.
Kemudian pembentukan badan jalan di Dukuh Tiyoko sepanjang 500 meter pembuatan jalan rabat beton sepanjang 432 meter x lebar 3 meter x tebal 0,12 meter.
"TMMD juga akan diisi dengan sasaran Non Fisik di antaranya Wasbang dan Bela Negara yang akan disampaikan oleh oleh Kodim 0726/Sukoharjo, termasuk Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas oleh Polres Sukoharjo serta Penyuluhan KB Kesehatan dan Stunting oleh Dinkes/Puskesmas," ujarnya dalam rilis.
Dandim melanjutkan dalam kegiatan ini juga melibatkan sejumlah elemen masyarakat dan aparat.
Baca Juga: Sembilan parpol siap daftarkan bacalegnya maju pemilu 2024 ke KPU Sukoharjo