HARIAN MERAPI - Memeriahkan Milad ke-11 Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Mitra Amanah, digelar berbagai acara yang bertema 'Wisata Pendidikan dan Perlombaan' di Pantai Goa Cemara Bantul, Minggu (8/9/2024).
Kegiatan diikuti ratusan peserta terdiri dari anak-anak yatim, wali asuh serta pengurus LKS Mitra Amanah. Untuk menambah semarak acara, diadakan berbagai lomba khusus anak-anak yatim, meliputi lomba adzan, praktik sholat, hafalan surat-surat pendek, baca puisi dan lomba fotografi.
Baca Juga: Al-Qur’an sebagai mukjizat terbesar dan kewajiban mentadabburinya
Ketua LKS Mitra Amanah H Yatiman mengemukakan, selain sebagai sarana mempererat tali silaturahmi, juga untuk memberikan hiburan anak-anak yatim. Saat ini ada sekitar 45 anak yatim yang menjadi asuhan LKS Mitra Amanah.
Berbagai agenda rutin LKS Mitra Amanah di antaranya santunan yatim piatu dan dhuafa diadakan setiap tiga bulan sekali. Juga kegiatan TPA bagi anak-anak yatim tiap hari Minggu yang berisi pembelajaran baca Alquran dan cara-cara sholat.
Baca Juga: Inilah sejumlah daerah yang mampu atur transportasi dengan baik, salah satunya Yogyakarta
"Di samping itu, kini LKS Mitra Amanah juga sudah membuka cabang Mitra Amanah 2 di wilayah Dusun Kadisobo Girimulyo Panggang Gunungkidul," kata H Yatiman.
Acara 'Semarak Milad ke-11 LKS Mitra Amanah' diakhiri dengan salat Zuhur berjamaah dan pengundian nomor absensi kehadiran peserta dengan doorprize uang tunai, berbagai macam barang kebutuhan rumah tangga serta alat kelengkapan sekolah. *