Rombongan Pemudik Melalui Program Mudik Gratis Tiba di Sukoharjo dengan Empat Bus

photo author
- Selasa, 18 April 2023 | 14:24 WIB
Kepala Dishub Sukoharjo Toni Sri Buntoro menyambut kedatangan peserta mudik gratis.  (Dokumen Pemkab Sukoharjo)
Kepala Dishub Sukoharjo Toni Sri Buntoro menyambut kedatangan peserta mudik gratis. (Dokumen Pemkab Sukoharjo)

HARIAN MERAPI - Sebanyak 200 orang pemudik yang merantau di Jakarta pulang ke kampung halamannya diantar menggunakan empat unit bus bantuan Pemkab Sukoharjo.

Kepulangan pemudik melalui program Mudik Gratis disambut Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo.

Jumlah pemudik yang datang diperkirakan akan terus mengalami kenaikan menjelang Lebaran.

Baca Juga: Ini Lokasi Sholat Idul Fitri di Salatiga, Pj Walikota: Umat Kristiani Siap Ikut Amankan

Kepala Dishub Sukoharjo Toni Sri Buntoro, Selasa (18/4/2023) mengatakan pihaknya menyediakan empat unit bus untuk Mudik Gratis.

Bus yang disediakan Pemkab Sukoharjo untuk mengangkut warga asal Kabupaten Sukoharjo yang bekerja merantau di Jakarta.

Rombongan pemudik program Mudik Gratis tiba di terminal Sukoharjo tersebut dalam kondisi sehat dan disambut Dishub Sukoharjo.

Para pemudik setelah tiba di Kabupaten Sukoharjo langsung dipersilakan pulang ke kampung halamannya masing-masing berkumpul dengan keluarga.

Baca Juga: Jaksa dan Pihak Anak AG Sama-Sama Ajukan Banding Vonis 3,5 Tahun Hukuman

Mereka berasal dari berbagai kecamatan yang didominasi dari wilayah selatan Sukoharjo meliputi Kecamatan Tawangsari, Kecamatan Weru dan Kecamatan Bulu.

"Para pemudik ini dalam program Mudik Gratis 2023 sudah tiba dengan selamat di terminal bus Sukoharjo dan pulang ke rumah masing-masing berkumpul dengan keluarga," ujarnya.

Pemkab Sukoharjo pada momen mudik Lebaran tahun 2023 sengaja memfasilitasi warga Sukoharjo yang merantau khususnya di Jakarta agar bisa mudik dan berkumpul dengan keluarganya.

Fasilitas diberikan sebagai bentuk kemudahan kepada warga Sukoharjo yang merantau di Jakarta, sekaligus bentuk perhatian Pemkab Sukoharjo kepada masyarakat.

Baca Juga: Pemilik Hotel di Jakbar Dibunuh Perampok, Polisi Berhasil Temukan Dua Mobil Milik Korban

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X