Truk Muatan Pasir Rem Blong Tewaskan Kernet Truk Gas di Kuta

photo author
- Kamis, 13 November 2025 | 08:00 WIB
Ilustrasi - Kecelakaan maut  (freepik/rawpixel.com)
Ilustrasi - Kecelakaan maut (freepik/rawpixel.com)

HARIAN MERAPI - Kepolisian Resor Kota Denpasar menyebutkan satu orang tewas akibat tertimpa truk yang bergerak mundur diduga mengalami rem blong di Jalan Raya Uluwatu, Kuta Selatan, Kabupaten Badung.

Kepala Seksi Humas Polresta Denpasar AKP Ketut Sukadi dikutip dari ANTARA di Denpasar, Rabu (12/11) malam, mengatakan kecelakaan yang terjadi pada Selasa (11/11) pukul 13.00 Wita itu menewaskan seorang laki-laki pejalan kaki, berinisial DS.

DS merupakan seorang kernet yang saat kejadian sedang mengantarkan gas kepada pelanggan di sekitar lokasi kejadian.

Baca Juga: KPK Tegaskan Penggeledahan Kantor Disbudparpora Ponorogo Terkait Kasus Baru

Sukadi menjelaskan awalnya sebuah truk Isuzu KB 8247 EG bermuatan pasir yang dikendarai oleh IWS melintas dari arah Jimbaran menuju Pecatu, sedangkan korban sedang berdiri di depan Warung Rendang Roll Bali yang berada pada trotoar di sisi timur jalan. Kondisi jalan saat itu ramai dan menanjak.

Setibanya di TKP, pengemudi mobil dump truk Isuzu KB 8247 EG tiba-tiba berhenti karena di depannya terdapat mobil lain.

Sopir truk pun mencoba melakukan pengereman. Namun, diduga rem kaki dan rem tangan truk tersebut tidak kuat, akhirnya mobil dump truk Isuzu KB 8247 EG bergerak mundur.

Baca Juga: Cegah Knalpot Brong, Polda DIY Rangkul Ratusan Pengemudi Ojek Online

"Pengemudi mobil dump truk Isuzu KB 8247 EG banting setir ke kiri dan naik ke trotoar kemudian menabrak pejalan kaki sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas," kata Sukadi.

Korban meninggal dunia ditempat kejadian Perkara (TKP) diduga ditindih badan truk.

Rekaman video kecelakaan maut itu telah beredar luas di media sosial.

Selain menyebabkan korban jiwa, sebuah warung makan pun rusak akibat terkena badan truk.

Sukadi belum memberikan keterangan lebih jauh terkait hasil pemeriksaan terhadap sopir truk. Begitu pula terkait penyebab pasti kecelakaan itu belum diungkapkan pihak kepolisian.

Namun demikian, Unit Gakkum Satlantas Polresta Denpasar telah melakukan olah tempat kejadian perkara usia insiden tersebut terjadi. *

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X