Pemkot Bandung Buka Rute Baru Bandros Lewati Jejak Sejarah Persib, Ini Harga Tiketnya

photo author
- Minggu, 26 Oktober 2025 | 19:00 WIB
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan meresmikan rute terbaru Bandung Tour on Bus (Bandros) di Graha Persib, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (26/10/2025).  (ANTARA/Rubby Jovan)
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan meresmikan rute terbaru Bandung Tour on Bus (Bandros) di Graha Persib, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (26/10/2025). (ANTARA/Rubby Jovan)

HARIAN MERAPI - Pemerintah Kota Bandung membuka rute baru untuk bus wisata Bandung Tour on Bus (Bandros) dengan melewati beberapa jalan bersejarah yang berkaitan dengan jejak perjalanan dari klub sepak bola Persib Bandung.

Wali Kota Bandung Muhammad Farhan mengatakan, penambahan rute tersebut tidak terlepas dari peran Persib Bandung sebagai bagian penting dari identitas dan sejarah Kota Bandung.

“Bandung mah selalu Persib, dan Persib selalu Bandung. Tidak bisa dipisahkan. Kami akan terus mendukung agar Persib melangkah lebih jauh, termasuk hattrick juara Super Liga,” kata Farhan dilansir dari ANTARA di Bandung, Minggu (26/10).

Baca Juga: Telisik Insiden Macan Tutul Kesasar Masuk ke Kamar Hotel di Bandung, Diduga Kabur dari Lembang Park and Zoo

Ia menyampaikan bahwa operasional program ini akan menggunakan satu unit Bandros tematik berdesain khas Persib. Jika respons wisatawan tinggi, jumlah armada akan ditambah.

Ia menambahkan kolaborasi ini bukan sekadar kerja sama transportasi wisata, melainkan bagian dari upaya besar Pemkot Bandung untuk memperkuat citra kota melalui wisata olahraga (sport tourism).

Ia menyatakan Pemkot Bandung akan terus memperkaya pengalaman wisata di Bandung dengan berbagai inovasi.

Baca Juga: Daftar 15 Daerah yang Punya Dana Mengendap di Bank versi Kemenkeu: Jabar-Sumut Termasuk tapi Klaim Tak Tahu Asal Mulanya

“Bandung sedang gaspol di sektor pariwisata. Mulai dari wisata belanja, pengalaman kuliner, sampai sport tourism seperti ini. Semua kita siapkan untuk menarik wisatawan nusantara maupun mancanegara,” ujarnya.

Vice Presicent Commercial PT PBB Budi Ulia menjelaskan konsep ini menghadirkan tur tematik yang membawa wisatawan menelusuri titik-titik bersejarah perjalanan Persib.

“Rutenya dimulai dari Graha Persib, lalu mengelilingi Bandung lewat Dago, Gedung Sate, Stadion Siliwangi, hingga Asia Afrika, dan kembali lagi ke Graha Persib. Wisatawan juga bisa melihat langsung piala dan memorabilia Persib di markas klub,” jelasnya.

Ia menerangkan masyarakat dapat membeli tiket tur bersama Bandros ini di Graha Persib, Jalan Sulanjana Bandung dengan harga tiket Rp25.000 untuk sekali perjalanan dengan waktu tempuh selama 45 menit. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X