La Ode Basir di Bulukumba Harap Relawan Pastikan 200 Suara AMIN Setiap TPS dan Kawal

photo author
- Jumat, 26 Januari 2024 | 13:55 WIB
La Ode Basir selaku juru bicara Timnas AMIN foto bersama saat di Bulukamba.  (Timnas AMIN)
La Ode Basir selaku juru bicara Timnas AMIN foto bersama saat di Bulukamba. (Timnas AMIN)

HARIAN MERAPI - Juru Bicara Timnas Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) yang juga Koordinator Presidium Sekretariat Kolaborasi Nasional Relawan AMIN La Ode Basir terus bergerak ke berbagai daerah untuk mengonsolidasikan seluruh elemen pendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 1 tersebut.

Setelah roadshow ke sejumlah daerah di Jawa Barat dan Jawa Tengah pekan lalu, kemarin dia menghadiri konsolidasi relawan AMIN di Bulukumba, Sulawesi Selatan.

Konsolidasi ini berlangsung semarak dengan dihadiri pimpinan partai pendukung AMIN setempat dan 800 relawan.

Baca Juga: Konsumsi pelantikan KPPS kurang pantas, begini tindakan KPU Sleman terhadap vendor

Ratusan relawan ini perwakilan berbagai simpul, antara lain Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES), Jaringan Nasional Relawan Anies Baswedan (Jarnas ABW).

Kemudian Jarnas Hasanuddin, Relawan Soelawesi Pejuang Anies (ReSoPA), Pejuang ABW, Anies Baswedan For Presiden (Abadan), Anies Pemimpin 2024 (AP 24) dan Anies Baswedan Rakyat Indonesia Bersatu (ABRI-1) yang berasal dari Bulukumba serta kabupaten sekitar seperti Jeneponto, Bantaeng, Sinjai, dan dan Selayar.

Dalam kesempatan itu, La Ode Basir memompa semangat relawan dalam memperjuangkan pasangan Anies-Muhaimin.

Dia mendorong relawan semakin kencang lagi menggalang dukungan dari masyarakat di sisa waktu tiga pekan jelang pencoblosan 14 Februari 2024 mendatang.

Baca Juga: KPU DIY Lantik 83.524 Anggota KPPS, Kesehatan Petugas yang Tersebar di 11.932 TPS Bakal Dijamin

Dia pun memberikan arahan konkret yang akan dilakukan relawan.

“Pertama, bahwa dalam setiap TPS (tempat pemungutan suara) yang rata-rata ada 300 DPT (daftar pemilih tetap) atau ekuivalen dengan sekitar 100 rumah," katanya.

"Relawan AMIN harus bisa memastikan minimal 200 orang di TPS tersebut telah masuk dalam daftar yang akan memilih AMIN pada tanggal 14 Februari nanti,” ungkapnya.

Baca Juga: Polda Metro Jaya Hanya Menahan Siskaeee di Kasus Produksi Film Dewasa, Ini Alasannya

“Untuk itu dalam waktu yang tinggal tiga minggu ini, diharapkan semua relawan AMIN untuk bergerak menjangkau semua rumah-rumah masyarakat terutama tetangga satu TPS-nya untuk mempertebal sosialisasi dan melakukan pendataan calon pemilih Anies-Muhaimin di tiap TPS,” sambungnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X