Pj Walikota Salatiga: Ora Ono Duit Lanang Opo Duit Wedok, Istri yang Menentukan

photo author
Edy Susanto HM, Harian Merapi
- Senin, 9 Oktober 2023 | 08:30 WIB
Pj Walikota Salatiga Sinoeng N Rachmadi Memberi Motivasi Ikatan Wanita PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah.  (Foto: Dok Prokompim Salatiga)
Pj Walikota Salatiga Sinoeng N Rachmadi Memberi Motivasi Ikatan Wanita PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah. (Foto: Dok Prokompim Salatiga)

HARIAN MERAPI - Penjabat (Pj) Walikota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi mengingatkan bahwa peran wanita dalam berkeluarga sangat penting. Menurutnya untuk mewujudkan keluarga yang harmonis pemberian nafkah kepada istri suatu keharusan.

“Laki-laki itu harus menyerahkan uang kepada istri, nanti istri yang bisa memantaskan (menentukan) suaminya pegang berapa. Ora ono duit lanang duit wedok, duit lanang kui mung maksiat thok kui,” kata Sinoeng.

Hal ini dikatakannya saat memberikan motivasi kepada Ikatan Wanita PT Bank Pembagunan Daerah Jawa Tengah pada Pertemuan Triwulan Bank Jateng se-Wilayah Koordinator Semarang, di Hotel Laras Asri Salatiga, Minggu (8/10/2023).

Baca Juga: Pj Walikota Salatiga Tegaskan Jangan Persulit Wajib Pajak, Lha Wong Mau Bayar Kok Dipersulit?

Selain itu, ia juga mengingatkan untuk menghindari peristiwa Mental Block yang dialami dalam berkeluarga.

“Sebagian dari mereka lebih suka dengar prasangka daripada banyak bertanya, padahal belum tentu sesuai dengan kenyataan," katanya.

Sehingga bisa membuat anda ragu dengan diri sendiri (Self Doubt), membandingkan dengan orang lain (Comparison), bingung dengan apa yang ingin kamu lakukan (Indecision & Uncertainty), dan merasa tidak mampu (Fixed Minded).

Baca Juga: Selama bulan Oktober 2023 suhu udara Kota Semarang capai 37-38 derajat Celcius, penyebabnya adalah....

Sebelum acara ini, Sinoeng juga berjalan kaki bersama ratusan siswa SD dan SMP di Kota Salatiga. Mereka menumpahkan kebahagian mereka dalam peringatan World Walking Day (WWD) di halaman Pemkot Saatiga Jl. Sukowati 51 Salatiga, Minggu (8/10).

WWD yang mengambil tema “24 hours around the globe” ini diawali dengan senam bersama. Kemudian, seluruh peserta mengikuti jalan sehat dan pembagian doorprize bersama Pj. Wali Kota Salatiga dan jajaran Forkopimda Salatiga.

Menurut Sinoeng, WWD ini menjadi satu peringatan bahwa olahraga terutama jalan kaki bukan lagi menjadi sebuah lifestyle, tapi menjadi sebuah kebutuhan. Karena itu kita saling mengingatkan untuk berolahraga dengan suasana yang penuh gembira, karena itu akan jauh lebih menyenangkan dan menyehatkan. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Muscab PKB Pati kirim tujuh nama ke DPP

Jumat, 17 April 2026 | 13:01 WIB
X