• Kamis, 27 Januari 2022

Harimau Smarabumi Lawan Santet 2: Sengketa Air dan Batas Sawah Membuat Dendam Membara

- Sabtu, 18 September 2021 | 11:23 WIB
Masalah air dan perbatasan sawah bisa menimbulkan perselisihan, karena dibela mati-matian (Ilustrasi Pramono Estu)
Masalah air dan perbatasan sawah bisa menimbulkan perselisihan, karena dibela mati-matian (Ilustrasi Pramono Estu)

TIDAK hanya menggagalkan perampokan, cerita misteri tentang harimau smarabumi juga mengungkap soal persaingan Pak Amat dengan tetangganya sesama petani.

Namun kembali masalah upaya perampokan di rumah Pak Amat, para perampok yang berlarian menuju truknya ketakutan melihat harimau smarabumi yang sosoknua sanat besar. Mereka dibuat jatuh bangun melihat harimau yang sangat menakutkan.

Harimau smarabumi mengangakan mulutnya seperti akan menerkam, matanya bersinar menyilaukan lalu mengaum “Hem, hem, hemuwaaa...”

Baca Juga: Kisah dan Pesona Ratu Kalinyamat 4: Bela Pati Suami dengan Sumpah 'Tapa Wuda Sinjang Rambut'

Setelah bisa masuk truk maka perampok itu segera melarikan diri. Dan harimau smarabumi menghilang. Orang-orang yang mendengar teriakan Pak Amat berdatangan akan menolong Pak Amat. Namun sampai rumah Pak Amat, perampok sudah lari.

Pak Amat menceriterakan kejadian itu kepada orang orang yang berdatangan. Setelah berada di rumah Pak Amat beberapa jam, para tetangga Pak Amat itu pulang karena perampokan sudah bisa digagalkan.

Pertolongan yang lain yang akan penulis ungkap lebih menarik lagi, karena si harimau smarabumi menyelamatkan nyawa Pak Amat. Sedangkan pertolongan pertama menyelamatkan harta benda Pak Amat yaitu ternak kambing dan sapi yang dipelihara oleh Pak Amat.

Baca Juga: Kejujuran Membawa Nikmat 21: Menjalani Kehidupan Baru Tanpa Orang Tua

Pak Amat sebagai petani yang sukses banyak mengalami banyak permasalahan. Permasalahan yang pertama adalah hama yang merusak tanamannya seperti belalang, tikus, burung. Pak Amat berusaha untuk mengatasi hama hama tersebut.

Untuk mengatasi itu harus kerjasama dengan pemilik pemilik sawah di sekitarnya. Meskipun tikus di sawah Pak Amat sudah dimusnahkan semua, tapi kalau tetangganya tidak memusnahkan tikus-tikus itu akhirnya tikus tersebut akan pindah ke sawah Pak Amat.

Halaman:

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X