harianmerapi.com - Sebuah ruangan di sebuah gedung sekolah menyisakan Cerita Horor, karena sering tercium bau wangi dan tercatat sudah tiga orang meninggal pas kebetulan duduk di ruan gpojok kantor.
Adalah Pak Mar (bukan nama asli) seorang penjaga di sekolah dasar di daerah Gunungkidul.
Ia rajin bekerja dan selalu datang paling awal, termasuk saat pulang juga paling akhir sendiri.
Baca Juga: Tidak Ada Mantan Anak 6: Hidupku yang Sekarang Tidak Seperti Dulu Lagi
Selama bekerja di sekolah itu, sudah 5 kali ganti kepala sekolah. Semua meninggalkan berbagai kenangnan dan pengalaman yang unik dan menarik disimak.
Pal Mar sudah kenyang asam garam di sekolah tersebut. Termasuk kisah yang penuh misteri dan horor.
Ia menuturkan ada sesuatu yang menjadi pikiran dan tanda tanya. Baik perangai siswa yang begitu menarik juga unik dan beberapa karakter tiap warganya yang begitu berganti-ganti temperamennya.
Baca Juga: Cerita Lucu Tentang Tikus dan Ayam, Serta Cerita Mengharukan Tentang Seekor Kucing
Suatu saat ia dikagetkan dengan warga sekolah yang meninggal dunia. Kian menjadikan rasa penasaran, karena yang meninggal itu mereka yang duduknya di pojok ruang kantor.
Selama pengamatan Pak Mar, dalam 10 tahun ini ia memperhatikan keanehan ruang pojok kantor itu. Kok kenetulan, sudah ada 3 warga yang meninggal dunia. Dan ketiganya selalu duduk di pojok ruang itu.
Terkait dengan hal itu, memang pernah tercium soal bau aneh semerbak memenuhi pojok ruang. Saat ada kegiatan perkemahan dan juga lembur saat akreditasi, ada beberapa orang guru yang menghirup aroma wangi bunga itu.
Mungkinkah ada pengaruh dengan suasana pojok ruang kantor?
Dalam bincang warga sekolah, kabar angin itu membuat suasana kian heboh. Oleh Pak Bon kemudian disarankan agar warga sekolah jangan takut dengan hal ini.
"Kita berdoa saja dengan berserah pada Tuhan, bahwa semua ada yang mengatur hidup kita. Karena ini semua adalah bentuk penyerahan secara total," kata Pak Bon yang terhitung sudah sepuh.