HARIAN MERAPI - Petung Jawa untuk weton Rabu Legi 23 Agustus 2023, kokoh dalam pendirian dan disayang orang banyak.
Simak artikel berikut yang membahas Petung Jawa weton Rabu Legi 23 Agustus 2023 (5 Sapar 1957 Jimawal).
Bakat ikut numpang, 'ngawula, ngenger' , bisa jadi PNS, pegawai swasta, buruh pabrik, pembantu rumah tangga atau anak asuh, pepesthenne tekun dalam beragama.
Rabu Legi 23 Agustus 2023 masuk Wuku Mandasiya kasinungan, ' rosa keras pambekane, adhem parentahe, watake kukuh lan diluluti ing wong akeh, dadi pangaubaning wong kawelas asih'.
Kemauan kerjanya tinggi, enak gaya bicaranya, kokoh dalam pendirian dan disayang orang banyak, menjadi tempat berlindung orang yang menderita.
'Sengkala bilahine kena dahana', menderita lantaran terkena api, bisa usahanya ludes kebakaran, atau senang 'bermain api' membuat hidupnya susah.
Rentan sakit, 'weteng lan panas', gampang kembung, muneg- muneg, sebah rasanya mau muntah. Akibatnya, badan panas semlenget tidak kunjung reda. Istirahat yang cukup, agar esok kembali fit masuk kerja.
Baca Juga: Penipuan online marak lagi, kenali dan hindari jangan sampai jadi korban
Sumber penyakit adalah, 'guna yakni dipenggawe ing wong', namun karena tekun dalam beragama, mudah-mudahan perbuatan jahat orang lain itu kandas dengan sendirinya.
Perbanyak amal ibadah dan mohon lindungan Tuhan YME, agar dijauhkan dari bencana.
Wariga Gemet (rincian) baik dan buruknya adalah ' rahayu, mundhuta omah, guntura omah, becik'. Dalam berburu rezeki tidak ada masalah yang berarti, semua pekerjaan menghasilkan.
Membeli atau memperbaiki rumah, hasilnya memuaskan.
Baca Juga: Waspadai, anak bisa terpapar polusi udara sejak dalam kandungan, begini antisipasinya
Sumber masalah berada di Bawah menghadap ke Atas, selama tujuh hari janganlah menuju sumber masalah.