HARIAN MERAPI - Manajemen PSIM Jogja ngotot mempertahankan Rafinha untuk musim depan.
Manajemen PSIM Jogja sudah membicarakan kontrak baru agar juru gedor asal Brasil itu tetap bersama klub di Liga 1 musim depan. Hanya saja, sampai sekarang belum ada titik terang.
“Kami akan berusaha semaksimal mungkin mempertahankan Rafinha. Secara kontrak sudah ada tetapi belum ada keputusan,” kata Razzi Taruna manajer PSIM Jogja, Senin (3/3/2025).
Baca Juga: Guna Pengamanan dan Pemeliharaan,150 Eks Karyawan PT Sritex Jaga Aset
Penampilan apik Rafinha sepanjang musim membuat banyak klub menginginkannya. Apalagi Rafinha menyabet gelar pemain terbaik di Liga 2.
Saat ini sudah ada dua tim Liga 1 yang merayu pemain yang akhir Maret nanti berusia 33 tahun untuk pindah. Mereka juga sudah menyodorkan proposal kepada PSIM Jogja untuk melepas Rafinha.
Pihak manajemen tidak berpikir dua kali menolak tawaran menggiurkan dari klub Liga 1 itu.
"Kami sebenarnya nggak bisa lepas dia. Aku sudah bilang ke Rafa berapapun nominal yang akan diberikan oleh klub lain ke kamu, kami tidak akan lepas," tegasnya.
Baca Juga: Polres Temanggung gencarkan patroli cegah perang sarung, ini waktu pelaksanaannya
Rafinha membenarkan telah bicara pada manajemen terkait nasibnya musim depan.
Namun, disinyalir kontrak yang disodorkan manajemen lebih kecil dari tawaran klub Liga 1 karena belum ada kesepakatan yang terjadi.
“Saya tahu manajer ingin saya bertahan di sini, tapi kita harus berbicara soal apakah ini bagus untuk saya dan bagus untuk PSIM, ini soal kontrak," jawab Rafinha.
Baca Juga: Pembalap Muda Mario Aji Dapat Dukungan Dari BRI di Ajang Moto2
Pada dasarnya Rafinha ingin bertahan. Namun, ia juga menunggu sikap Liana Tasno selaku Direktur Utama PSIM Jogja soal kontrak.