Polri persilakan Lesti Kejora cabut laporan KDRT Rizky Billar, ini alasannya

- Jumat, 14 Oktober 2022 | 07:15 WIB
Arsip foto - Aktor Rizky Billar bersama istri Lesti Kejora memberikan keterangan kepada wartawan usai diperiksa di Bareskrim Polri, Jakarta, Selasa (22/3/2022).  (ANTARA/Laily Rahmawaty)
Arsip foto - Aktor Rizky Billar bersama istri Lesti Kejora memberikan keterangan kepada wartawan usai diperiksa di Bareskrim Polri, Jakarta, Selasa (22/3/2022). (ANTARA/Laily Rahmawaty)


HARIAN MERAPI - Polda Metro Jaya menegaskan perihal pencabutan laporan Lesti Kejora terhadap suaminya, Rizky Billar yang diduga melakukan KDRT, merupakan hak yang bersangkutan.


Namun pencabutan itu ada mekanisme dan prosedurnya, sehingga harus ditaati.


Penjelasan tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Endra Zulpan saat dikonfirmasi, Kamis.

Baca Juga: Lesti Kejora cabut laporan, Polisi: tak langsung hentikan proses hukum


"Kalau mau mencabut itu silakan saja hak dari pada korban, tapi itu ada mekanisme dan prosedur," kata Kombes Pol. Endra Zulpan.

Zulpan juga mengatakan pihak kepolisian belum mendapatkan surat resmi terkait permohonan pencabutan laporan dari pihak Lesti Kejora. "Saya belum menerima keterangan resmi dari pihak mereka," ujarnya.

Perwira menengah Polda Metro Jaya itu mempersilakan pihak Lesti untuk mengajukan permohonan, serta menambahkan ada tahapan yang harus dilaksanakan dalam pencabutan laporan polisi.

Baca Juga: Petung Jawa weton Sabtu Wage 15 Oktober 2022, pinter omong dan santun dalam bergaul

"Ada mekanisme yang harus dilalui dalam prosedur hukum ini. Ada permohonan penangguhan, pencabutan, nanti penyidik gelar perkara untuk memutuskan ini layak atau tidak," ucap Zulpan.

 

Sebelumnya, penyidik Polres Metro Jakarta Selatan menetapkan Rizky Billar sebagai tersangka dugaan kasus KDRT terhadap Lesti Kejora pada Rabu (12/10).

Polisi kemudian secara resmi melakukan penahanan terhadap Rizky Billar pada Kamis sore.

Tak lama berselang setelah polisi mengumumkan penahanan tersebut, Lesti Kejora kemudian mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan untuk berkomunikasi dan berkonsultasi dengan pihak penyidik terkait pencabutan laporan.

Baca Juga: Ciri-ciri orang yang suka melakukan KDRT, ternyata bisa diamati sejak awal...

Halaman:

Editor: Hudono

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X