• Sabtu, 4 Desember 2021

Setelah Ditelisik, Ternyata Mobil Rachel Vennya Tidak Sesuai Data di Kepolisian. Duh!

- Jumat, 22 Oktober 2021 | 19:18 WIB
Selebgram Rachel Vennya (Antara)
Selebgram Rachel Vennya (Antara)

JAKARTA, harianmerapi.com - Warna mobil Toyota Vellfire B-139-RFS yang digunakan Selebgram Rachel Vennya saat meninggalkan Markas Polda Metro Jaya tidak sesuai dengan database kendaraan bermotor yang terdaftar di Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

"Di data kita mobil itu berwarna putih. Sementara dari hasil fakta dan tangkapan (video dan foto) temen-teman mobil yang digunakan itu berwarna hitam," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Jakarta, Jumat (22/10/2021).

Kemudian terkait pelat nomor RFS yang digunakan Rachel, Sambodo mengatakan bahwa nomor tersebut memang terdaftar atas nama yang bersangkutan.

Baca Juga: BI Mencatat, Aliran Modal Asing yang Masuk ke Pasar Keuangan Domestik Sebesar Rp710 Miliar

"Kalau dari database kendaraan bermotor yang ada di kita B 139 RFS itu memang betul kepunyaan Rachel Vennya," ujar Sambodo.

Sebelumnya, warganet ramai memperbincangkan Rachel Vennya yang diduga menggunakan kendaraan dengan pelat nomor dinas saat meninggalkan Polda Metro Jaya usai diperiksa penyidik.

Terkait hal itu, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono memastikan pelat nomor seri RFS yang berada di mobil Vellfire hitam Rachel Vennya bukan pelat nomor kendaraan dinas.

Baca Juga: Hari Santri, Wapres Minta Pesantren dan Santri Kembangkan Program yang Diberikan Pemerintah

"Ada perbedaan mendasar antara pelat RFS kendaraan dinas dengan pelat RFS kendaraan masyarakat umum. Untuk pejabat, penggunaan plat RFS kepala 1 dan 4 angka. Hanya kepala 1, empat angka," kata Argo.

Menurut Argo, pelat kendaraan yang digunakan Rachel Venya adalah pelat kendaraan masyarakat umum, tapi agar terlihat seperti kendaraan pejabat.

Halaman:

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X