Bobol Rumah Tetangga, Pemuda Bertato Dibekuk

photo author
- Jumat, 20 Maret 2020 | 11:13 WIB
19curi
19curi

BANTUL (MERAPI)- Seorang penjahat bertato, Hn (30) warga Sitimulyo, Piyungan, Bantul disergap aparat Polsek Piyungan setelah berulangkali membobol rumah tetangganya.
Kapolsek Piyungan Kompol Suraji SH didampingi Kanit Reskrim Polsek Piyungan Iptu Wahyu Tri Wibowo SH MH kepada wartawan, Kamis (19/3) mengatakan, aksi kejahatan yang dilakukan Hn tidak hanya sekali. Kasus pertama terjadi awal Januari 2020 kasus kedua terjadi 5 Maret 2020. Setelah mendapat laporan adanya kasus pencurian dengan pemberatan beruntun di tempat sama, petugas kemudian melakukan penyelidikan di lapangan dengan mengorek keterangan sejumlah saksi termasuk pemilik rumah. Kecurigaan pun mengarah pada Hn, lelaki penuh tato di badan yang juga tetangga korban. Dia kerap terlihat di dekat rumah korban sebelum kejadian itu.

Kemudian pada Rabu lalu petugas berhasil meringkus tersangka dengan jumlah barang bukti, di antaranya handphone, uang dan jam tangan. Kepada petugas, tersangka mengatakan sebelum beraksi memantau sekitar rumah korban pada siang hari. "Tersangka ini mengaku sore harinya sudah melihat di depan rumah korban dan dini hari langsung dieksekusi lewat jendela depan," ujarnya.

Dijelaskan, tersangka masuk rumah dengan merusak jendela depan yang kebetulan sudah rapuh. hingga kini petugas masih melakukan pengembangan kasus pencurian dengan pemberatan itu.(Roy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: admin_merapi

Rekomendasi

Terkini

KPK OTT Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:00 WIB
X