HARIAN MERAPI - Seorang pemuda berinisial RFS (25), warga Gatak, Kapanewon Karangmojo, Gunungkidul ditemukan tidak bernyawa, diduga sengaja bunuh diri dengan cara gantung diri di rumah kosong tidak jauh dari rumahnya.
Kapolsek Karangmojo AKP Anang Prastawa SH menyatakan peristiwa itu diketahui pertama kali oleh adik korban kakaknya sudah tidak bernyawa.
"Penyebab korban mengakhiri hidup masih kami selidiki," katanya Jumat (21/3/2025).
Baca Juga: PT KAI Daop 6 Yogyakarta Bantu Pembangunan MI Darussalam Parakan Senilai Rp100 Juta
Informasi yang berhasil dihimpun di lokasi kejadian menyatakan, bepergian korban nekad mengakhiri hidup dengan gantung diri menggunakan kain sarung yang diikatkan pada kerangka rumah bukan hanya mengagetkan keluarganya tetapi juga warga sekutar.
Selama ini korban yang dikenal penfiam tidak pernah mengeluh karena sakit maupun sedang menghadapi masalah.
Tahu-tahu korban ditemukan menjadi mayat diduga karena nekat gantung diri. "Baik pihak keluarga maupun warga mengaku kaget atas peristiwa itu," imbuhnya.
Petugas kepolisian bersama tim medis Puskesmas Karangmojo kemudian memeriksa jenazah korban untuk memastikan penyebab kematiannya.
Baca Juga: Pengusaha Kosmetik Binaan BRI Ini Omsetnya Meningkat Pesat di Bulan Ramadan
Dari hasil pemeriksaan menyatakan bahwa tidak ditemui adanya tanda-tanda penganiayaan atau kekerasan pada tubuh korban, kejadian tersebut murni bunuh diri.
Dari keterangan pihak keluarganya, korban selama ini korban tidak sedang menghadapi masalah.
Usai diperiksa jenazah korban diserahkan pihak keluarganya untuk dimakamkan. (Pur)*