HARIAN MERAPI - Arinto Hendro Budiantoro SE MM kembali dilantik dan disumpah sebagai Direktur Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Projotamansari Kabupaten Bantul masa bakti 2022-2023 untuk masa jabatan kedua di Ruang Bupati Bantul, Rabu (28/12/2022).
"Untuk itu kita akan berhati-hati dalam bekerja. Tidak melulu mencari keuntungan dari pelanggan dan masyarakat tetapi tetap mengutamakan pelayanan," ujar Arinto kepada wartawan usai pelantikan.
Diketahui sebelumnya, jabatan Direktur Perumdam Tirta Projotamansari Kabupaten Bantul berakhir pada 28 Desember 2022.
Berdasarkan SK Bupati Nomor 598 Tahun 2022 tentang Pengangkatan Kembali Direktur Perumda Tirta Projotamansari Kabupaten Bantul masa bhakti 2022-202 maka pejabat baru harus dilantik dan sumpah kembali untuk melakukan tugas dan kewajiban.
Sebagai perusahaan jasa layanan air minum, Perumdam memilki misi sosial dan profit oriented sehingga keduanya harus berjalan beriringan.
Untuk itu ke depan pihaknya akan meningkatkan pelayanan.
Salah satunya percepatan pelayanan dalam menangani aduan serta pemenuhan akses kewajiban pelanggan.
Baca Juga: Twitter sempat down di seluruh dunia, ini masalahnya
Sementara Bupati Bantul, H Abdul Halim Muslih berharap kepada Direktur Perumdam yang telah dilantik dan disumpah dapat menjalankan amanah lebih baik.
Sehingga Perumdam Tirta Projo Tamansari menjadi BUMD kebanggaan warga masyarakat Bantul.
Selain itu Perumdam harus menyediakan air minum berkualitas dan menjadikan layanan terbaik untuk masyarakat.
"Setelah pelantikan lakukan konsultasi menyeluruh dengan direksi dan staf dalam menjalankan tugas ke depannya," terang Halim.*