• Kamis, 29 September 2022

Saksikan kirab budaya HUT RI, Presiden Jokowi ajak cucunya, ini mereka

- Rabu, 17 Agustus 2022 | 11:00 WIB
 Presiden RI Joko Widodo mengajak para cucunya menyaksikan Kirab Budaya di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (17/8/2022).  (ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden)
Presiden RI Joko Widodo mengajak para cucunya menyaksikan Kirab Budaya di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (17/8/2022). (ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden)HARIAN MERAPI - Memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan RI, digelar kirab budaya di kompleks istana Kepresidenan, Rabu.


Menyaksikan even tersebut, Presiden Jokowi mengajak dua cucunya yakni Sedah Mirah dan Panembahan Al Nahyan.

Berdasarkan foto yang dibagikan Biro Pers Sekretariat Presiden di Jakarta Rabu, tampak Presiden berdiri menggandeng kedua cucunya menyaksikan kirab budaya melalui layar monitor.

Baca Juga: Megawati ajak masyarakat satukan tekad wujudkan Indonesia maju, ini pidatonya

Kirab budaya itu berupa iring-iringan pasukan berkuda dan berpakaian adat yang mengarak Bendera Sang Saka Merah Putih serta Teks Naskah Proklamasi dari Monumen Nasional ke Istana Kepresidenan Jakarta.

Usai menyaksikan Kirab Budaya, Presiden langsung menuju Halaman Istana Merdeka Jakarta untuk bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi.

Baca Juga: Vidi Aldiano tampil di upacara bendera di Istana Negara dalam rangkaian HUT ke-77 RI, ini pengakuannya

Upacara penaikan Bendera Merah Putih di Halaman Istana Merdeka berlangsung khidmat. Semua tamu undangan, tidak hanya yang berada di halaman Istana Merdeka, namun juga di seluruh kompleks Istana Kepresidenan berdiri dengan sikap sempurna saat Sang Saka Merah Putih dinaikkan.*

 

Editor: Hudono

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KPK tidak akan hentikan kasus Lukas Enembe

Selasa, 27 September 2022 | 17:41 WIB

Kapolri terbitkan surat telegram, 30 perwira dimutasi

Senin, 26 September 2022 | 10:20 WIB
X