Pemprov DKI pertimbangkan pengaturan waktu kerja untuk menghindari kemacetan di Jakarta

photo author
- Kamis, 21 Juli 2022 | 08:40 WIB
Arsip Foto - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria ketika diwawancarai awak media di Balai Kota Jakarta, Jumat (8/4/2022).  (ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna)
Arsip Foto - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria ketika diwawancarai awak media di Balai Kota Jakarta, Jumat (8/4/2022). (ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna)

JAKARTA, harianmerapi.com - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria siap mempertimbangkan usulan pengaturan keberangkatan waktu kerja, untuk menghindari kemacetan di Jakarta.

Wagub mengatakan, hal tersebut pernah didiskusikan sebelumnya, dan tengah dalam pertimbangan.

"Usulan tersebut perlu kita pertimbangkan. Dulu pernah didiskusikan," ucap Riza kepada pewarta di Jakarta, Rabu (20/7/2022).

Baca Juga: Kasus tewasnya Brigadir J berbuntut panjang, kini giliran Kapolres Jakarta Selatan dan Karo Paminal dicopot

Dengan pertimbangan tersebut, lanjutnya, Pemprov DKI bakal melihat sejauh mana efektivitas aturan tersebut guna mengurangi kemacetan.

"Masukan itu dari teman-teman dan kita pertimbangkan, dan sejauh mana kemacetan tersebut ditimbulkan dari jam kerja yang sama dan jam pulang yang sama," tuturnya.

Untuk diketahui, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman menerangkan pihaknya bakal menyiapkan sejumlah program agar dapat mengatasi kemacetan di Jakarta. Salah satunya penerapan jam keberangkatan pekerja. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Sutriono

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X