Objek Wisata Dieng Dipastikan Buka 10 September. Ini Yang Sudah Dilakukan Pemkab Banjarnegara

photo author
- Kamis, 9 September 2021 | 19:34 WIB
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Banjarnegara Agung Yusianto saat berada di Objek Wisata Dieng.  (ANTARA/HO - dokumen pribadi.)
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Banjarnegara Agung Yusianto saat berada di Objek Wisata Dieng. (ANTARA/HO - dokumen pribadi.)

 

PURWOKERTO, harianmerapi.com - Pemerintah Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah memastikan objek wisata Dieng akan dibuka pada Jumat, 10 September 2021 dengan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat. Terkait dengan itu, berbagai persiapan dan penataan fasilitas terus dilakukan, agar wisatawan aman dan nyaman.

"Insya Allah besok dibuka," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Banjarnegara Agung Yusianto ketika dihubungi dari Purwokerto, Kamis (9/9/2021).

Agung menyatakan, pengelola objek wisata Dieng sudah siap menyambut kedatangan wisatawan dengan berbagai prosedur dan persyaratan terkait dengan protokol kesehatan.

"Seperti yang telah kami sosialisasikan dalam beberapa hari terakhir ini, persyaratan untuk masuk ke objek wisata Dieng kami perketat. Wisatawan selain wajib memakai masker dan menjaga jarak juga wajib menunjukkan sertifikat vaksinasi Covid-19," katanya.

Baca Juga: Tim DVI Polri Telah Memeriksa 20 Dari 41 Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang. Satu Korban Teridentifikasi

Selain itu, pihaknya juga menyarankan kepada para calon pengunjung untuk menggunakan aplikasi Peduli Lindungi guna mempermudah proses masuk ke dalam objek wisata.

"Seperti yang diketahui bersama, pemerintah sudah menerapkan kebijakan terkait dengan pemberian vaksin sehingga selain persyaratan protokol kesehatan seperti masker dan jaga jarak kami juga menambah persyaratan lain yakni pengunjung yang datang minimal sudah mendapatkan vaksin dosis pertama," katanya.

Dia menjelaskan, beberapa hari yang lalu pihaknya juga telah melakukan simulasi pembukaan destinasi wisata. Uji coba secara terbatas dan menerapkan protokol kesehatan itu dilakukan di Komplek Candi Arjuna dan Kawah Sikidang.

Baca Juga: Jangan Olahraga Mepet Dengan Waktu Tidur. Sebab Bisa Mengganggu Jadwal Istirahat

"Maksud dan tujuan mengadakan simulasi adalah bagian dari upaya untuk mempersiapkan ketika pada saatnya objek wisata dibuka maka pengelola maupun pihak terkait lainnya seperti biro perjalanan dan lain sebagainya sudah siap," katanya.

Dia menambahkan seluruh pihak diharapkan bisa menyesuaikan dengan regulasi-regulasi yang ada dan dapat menyesuaikan dengan situasi dan kondisi saat ini.

Selain itu, di berharap pembukaan objek wisata Dieng akan berjalan dengan baik dan lancar serta tertib sesuai dengan aturan-aturan protokol kesehatan.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X