SLEMAN,harianmerapi.com- Lima orang tewas dalam kecelakaan maut di jalur objek wisata Tebing Breksi, Prambanan, Sleman, Jumat (3/9/2021) sekitar pukul 20.30 WIB.
Diduga, kecelakaan dipicu karena rem truk blong saat melitas di jalur menurun.
Kabid Humas Polda DIY Kombes Yuliyanto kepada wartawan mengatakan awalnya truk mengangkut sebelas orang serta bebatuan yang hendak dipakai untuk kerjabakti di Dusun Daraman Srimartani Piyungan Bantul.
"Batu itu rencananya dipakai untuk kerjabakti," ujar Yuliyanto.
Baca Juga: Identitas Lima Korban Tewas Kecelakaan Maut di Jalur Breksi Prambanan
Truk kemudian melaju dari atas jalur tebing Breksi ke bawah bermaksud ke Dusun Daraman Piyungan. Saat melintasi jalan menurun, tiba-tiba rem truk blong.
Sopir tak bisa mengendalikan laju truk. "Hingga akhirnya truk terbalik." tambah Yuliyanto.
Para korban bergelimpangan di jalan. Lima orang tewas di lokasi kejadian dan enam lainnya mengalami luka.
Korban tewas adalah Wahdini, Imam, Suprapto, Ali Fahrudin dan Heri semuanya warga Daraman, Srimartani, Piyungan, Bantul (sebelumnya ditulis Prambanan,red).
Menurut Yuliyanto, saat ini korban tewas dibawa ke RS Bhayangkara Polda DIY. *