• Sabtu, 20 Agustus 2022

Penyelundupan Sabu-sabu Dikendalikan Tahanan Lapas Semarang Berhasil Diungkap BNN

- Jumat, 3 September 2021 | 13:55 WIB
 Empat tersangka penyelundupan sabu-sabu ke dalam Lapas Kelas I Semarang dalam jumpa pers yang digelar BNN Jateng di Semarang, Jumat (3/9/2021).  (ANTARA/I.C. Senjaya)
Empat tersangka penyelundupan sabu-sabu ke dalam Lapas Kelas I Semarang dalam jumpa pers yang digelar BNN Jateng di Semarang, Jumat (3/9/2021). (ANTARA/I.C. Senjaya)

SEMARANG, harianmerapi.com - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Tengah berhasil mengungkap seorang tahanan yang mengendalikan penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu ke dalam Lapas Kelas I Semarang. Tahanan tersebut teridentifikasi bernama Budi Raharjo alias Ceming.

Kepala BNN Provinsi Jawa Tengah Brigjen Pol. Purwo Cahyoko di Semarang, Jumat (3/9/2021), mengatakan telah mengamankan barang bukti tersebut.
Ia menjelaskan, pengungkapan itu bermula dari informasi yang diperoleh BNN tentang adanya pengiriman sabu-sabu untuk penghuni Lapas Semarang.

Petugas yang melakukan pengintaian kemudian mendapati seorang pengemudi ojek daring yang mengirim barang titipan untuk penghuni lapas.

 Baca Juga: 4 Prajurit TNI Gugur dalam Penyerangan Pos Koramil Maybrat, 2 Pelaku Sudah Diamankan

Setelah menyerahkan barang titipan, kata dia, pengemudi ojek daring berinisial AS itu masuk ke dalam kamar mandi di luar lapas.

Petugas yang curiga lantas menggeledah AS yang berada di dalam kamar mandi tersebut.

"Dari penggeledahan, ditemukan empat bungkus sabu-sabu dengan berat total 100 gram di dalam empat bungkus rokok," katanya.

Dari pemeriksaan AS, paket sabu-sabu tersebut selanjutnya akan diambil oleh salah seorang tahanan pendamping Lapas Semarang bernama Adi Cahyo Setiawan.

Baca Juga: MA Akui Media dan LSM Jadi Pilar Kekuasaan Keempat di Negara Demokrasi

Halaman:

Editor: Hudono

Sumber: Antara

Tags

Terkini

X