SUKOHARJO, harianmerapi.com - Polres Sukoharjo melaksanakan vaksinasi Covid-19 dengan sasaran penyandang disabilitas.
Pelayanan antar jemput bahkan dilakukan untuk mempermudah pemberian vaksin. Kegiatan digelar di klinik kesehatan Mapolres Sukoharjo, Kamis (12/8/2021).
Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, mengatakan, kegiatan vaksinasi virus Corona dalam program Vaksinasi Merdeka Candi 2021 kembali dilaksanakan. Sasaran kegiatan kali ini penyandang disabilitas dan warga masyarakat Sukoharjo.
Baca Juga: Kapolda Jateng Resmikan Kampung Tangguh Bersinar di Pati Kota
Total ada 50 orang penyandang disabilitas dan masyarakat Sukoharjo ikut dalam vaksinasi virus Corona tersebut. Sasaran vaksin tersebut usai disuntik tidak menunjukan gejala kejadian ikutan paska imunisasi (KIPI).
Polres Sukoharjo yang menggelar vaksinasi virus Corona dengan sasaran penyandang disabilitas juga memberikan fasilitas antar jemput. Polisi memfasilitasi menggunakan mobil patroli untuk melakukan penjemputan penyandang disabilitas dengan maksud mempermudah akses vaksinasi virus Corona di klinik kesehatan Mapolres Sukoharjo.
"Polres Sukoharjo sengaja melakukan penjemputan penyandang disabilitas sebagai bentuk pelayanan untuk mempermudah mengikuti vaksinasi virus Corona," ujarnya.
Baca Juga: Pemkab Gunungkidul Izinkan Kegiatan di Tempat Ibadah
Polres Sukoharjo dalam kegiatan vaksinasi virus Corona tersebut juga memberikan bantuan paket sembako pada penyandang disabilitas. Semua kegiatan tersebut merupakan upaya dari daerah untuk meningkatkan serapan vaksin virus Corona dan sekaligus mencegah penyebaran virus Corona di Sukoharjo.
"Polres Sukoharjo berusaha meningkatkan serapan vaksinasi virus Corona dengan melakukan antar jemput penyandang disabilitas," lanjutnya.
Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan mengatakan, Polres Sukoharjo melaksanakan kegiatan Vaksinasi Merdeka Candi dalam rangka peringatan HUT Republik Indonesia Ke-76 Tahun 2021. Vaksinasi virus Corona digelar secara serentak disejumlah tempat dalam waktu bersamaan. Tempat tersebut seperti di gedung PGRI Sukoharjo dan di 12 Mapolsek sepekan lalu pada 5 Agustus 2021. *