nasional

Posko Mudik Cukup Membantu, Sandiaga Uno : Mendukung Kegiatan Kemenparekraf

Sabtu, 7 Mei 2022 | 08:45 WIB
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. (ANTARA/HO-Kemenparekraf)

San JAKARTA, harianmerapi.com - Keberadaan puluhan posko mudik yang didirikan hasil kolaborasi pemerintah dan swasta, cukup membantu masyarakat.

Penyediaan posko mudik yang melibatkan swasta ini, sudah memberikan dukungan banyak bagi berbagai kegiatan Kemenparekraf.

"Partner kita Enesis selama ini sudah mendukung banyak sekali kegiatan kita," kata Sandiaga Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno dikutip dari pernyataan pers, Sabtu (7/5/2022).

Baca Juga: Untuk Urai Kemacetan Arus Balik, Pemerintah Terapkan WFH bagi ASN Selama Sepekan Mendatang

Kemenparekraf berkolaborasi dengan Enesis Group telah mendirikan posko mudik di 12 titik jalur mudik dan balik serta 11 titik di lokasi wisata pada H-7 hingga H+7 Lebaran.

Sandiaga juga sebelumnya telah meninjau Terminal Tirtonadi, Solo untuk melihat aktivitas mudik dan mengunjungi Posko Adem Mudik Aman & Sehat.

Bersama mitra swastanya, Kemenparekraf juga telah membagikan 65.000 hingga 75.000 healthy kit kepada pemudik secara gratis. Healthy kit itu berisi minuman energi, hand sanitizer, minyak aroma terapi, dan lotion anti nyamuk.

Baca Juga: Hujan Lebat Berpotensi Terjadi di Sebagian Besar Indonesia, BMKG : Aceh Masuk Dalam Kategori Siaga

"Kita membagikan sekitar 65.000 hingga 75.000 healthy kit secara gratis kepada pemudik yang melakukan perjalanan agar selalu aman dan sehat," kata Chief Sales and Marketing Officer Enesis Group, Ryan Tirta Yudhistira.

Posko mudik kolaborasi Kemenparekraf dan Enesis ini antara lain bisa ditemukan di Terminal Jatijajar, Depok, Teminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, UPPKB Balonggandu, Karawang, Pelabuhan Merak, Banten, dan Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

Kemudian di Rest Area SPBU Utama Raya, Jawa Timur, Satpel UPKB Tanjung, Brebes, Terminal Tirtonadi, Solo, Terminal Purabaya, Surabaya, UPPKB Losarang, Indramayu, dan Rest Area 88A, Purwakarta.

Rest Area 88B, Purwakarta, Pangandaran, Jawa Barat, Sari Ater, Subang, Sabda Alam, Garut, Kebun Binatang Surabaya, Kebun Binatang Bandung, Kebun Binatang Ragunan, Pantai Anyer, Banten, Taman Rekreasi Selecta, Malang, Kebon Binatang Mangkang, Candi Songo dan Taman Celosia, Semarang.*

 

Tags

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB