HARIAN MERAPI- Anggota Komisi E DPRD Provinsi Jawa Tengah, Ida Nurul Farida memberikan sosialisasi tentang penguatan demokrasi daerah, pada Jumat (7/4/2023) sore kepada masyarakat.
Kegiatan ini digelar Omah Kebon Salatiga Resto Blotongan ini dikemas dengan buka bersama.
Ida Nurul Farida mengatakan bahwa masyarakat harus ikut berpartisipasi penuh dalam kegiatan demokrasi di Indonesia.
Baca Juga: Tertua dan terbesar di Bantul, berikut sejarah dan leunikan Gereja HKTY Ganjuran
Pada Pemilu 2024 terbagi menjadi dua, yaitu pemilu legislatif dan pemilu kepala daerah.
Pesta demokrasi akan berjalan sukses dan menghasilkan pemimpin yang terbaik atas partisipasi nyata dari masyarakat.
"Berbondong-bondong datang ke TPS untuk memilih calon pemimpin yang amanah. Karena dukungan dan doa restu panjenengan, kami bisa menjalankan amanah ini. Mari kerjasama dan kolaborasi ini dilanjutkan pada pemilu 2024," kata Ida Nurul Farida.
Baca Juga: Memperbanyak dzikir di bulan Ramadhan, salah satu manfaatnya menambah keteguhan hati
Sosialisasi juga dihadiri Muh. Haris, Wakil Walikota Salatiga periode 2011-2016 dan 2017-2022 dan Latif Nahari, Wakil Ketua DPRD Salatiga.
Muh. Haris berharap pemilu 2024 bisa berjalan lancar dan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.
"Kita sebagai masyarakat telah mengikuti beberapa kali pemilu. Maka saatnya nanti di pemilu 2024 kita buktikan pemilu bisa berjalan dengan baik dan berkualitas," ungkap Muh. Haris.*