jawa-tengah

Belasan Guru TK Pertiwi Salatiga Terima Honor Insentif dan BPJS, Pj Walikota Salatiga Kutip Kata-Kata Bung Hatta

Kamis, 12 Desember 2024 | 15:30 WIB
Penyerahan bantuan kepada belasan guru TK Pertiwi Salatiga. ( Dok Prokompim Setda Salatiga )

HARIAN MERAPI - Belasan guru TK Pertiwi Salatiga menerima insentif honor guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Selain itu juga bantuan dari BPJS dan tali asih.

Penyerahan bantuan kepada guru TK Pertiwi ini bersamaan peringatan Hari Ulang Tahun ke-25 Dharma Wanita Persatuan (DWP) tahun 2024, di Ruang Kaloka Gedung Setda Kota Salatiga, Rabu (11/12/2024).

Penjabat (Pj) Walikota Salatiga, Yasip Khasani berharap DWP dapat bertransformasi tidak hanya berarti perubahan secara fisik kegiatan, tetapi juga peningkatan kualitas, efektivitas, dan keberlanjutan organisasi.

Baca Juga: Pencurian Sepeda Motor di Parkiran Warmindo Digagalkan Tukang Parkir, Pelaku Diamankan Polsek Jetis Yogyakarta

sesuai dengan tema peringatan HUT ke-25 DWP, yakni “Penguatan Fondasi Transformasi Organisasi DWP Menuju Indonesia Emas".

Dharma Wanita Persatuan perlu terus memperkuat kompetensi anggotanya melalui pelatihan, inovasi program, dan penguatan jaringan kerja sama.

Dengan fondasi organisasi yang kuat, DWP dapat menjadi motor penggerak perubahan sosial yang berkelanjutan, khususnya di tingkat keluarga, masyarakat, dan bangsa.

Yasip mengutip kata-kata Bung Hatta yang sangat menginspirasi.

Baca Juga: BRI siapkan uang tunai Rp24,6 triliun guna penuhi kebutuhan masyarakat selama periode Nataru

"Siapa yang mendidik satu laki-laki berarti telah mendidik satu manusia. Sedangkan siapa yang mendidik satu perempuan berarti sedang mendidik satu generasi," tutup Yasip.

Pada kesempatan tersebut diserahkan bantuan dari BPJS kepada pengajar TK Pertiwi, bantuan insentif honor guru PAUD untuk 13 orang guru TK Pertiwi, dan tali asih. *

Tags

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB