diy

Jelang Pilkada 2024, DPW PKS DIY Serahkan SK kepada Calon Kepala Daerah Bantul, Sleman dan Kulon Progo

Kamis, 29 Agustus 2024 | 13:00 WIB
DPW PKS DIY serahkan SK kepada calon Bupati dan wakil Bupati Bantul, Sleman dan Kulon Progo pada Pilkada 2024. (Dok PKS DIY)

HARIAN MERAPI - Jelang Pilkada 2024 mendatang, DPW PKS DIY menyerahkan Surat Keputusan (SK) dari DPP kepada bakal pasangan calon kepala daerah Bantul, di kantor DPW PKS DIY, Rabu (28/8/2024).

Ketua DPW PKS DIY Agus Mas'udi menyerahkan langsung SK kepada calon Bupati Bantul, Joko Budi Purnomo. Di Pilkada 2024, Joko bakal berpasangan dengan Rony Wijaya Indra Gunawan sebagai calon Wakil Bupati Bantul.

"Saya lega sekali diusung oleh PKS, karena sudah sejak lama kami berkomunikasi dengan PKS di Bantul," kata calon Bupati Bantul Joko pada Pilkada Bantul 2024.

Baca Juga: Andika Perkasa Imbau Jaga Persatuan Jelang Pilkada Jateng 2024

Joko Budi Purnomo adalah Wakil Bupati Bantul incumbent, di Pilkada kali ini diusung oleh PKS dengan pasangannya Rony Wijaya Indra Gunawan sebagai calon Wakil Bupati Bantul.

Agus Mas'udi mengatakan, dalam membangun Indonesia kita tidak bisa hanya mengandalkan satu warna saja, harus berkoalisi. "Semoga koalisi ini bisa memberikan manfaat yang besar untuk masyarakat," ucapnya.

Selain itu, Agus Mas'udi juga menyerahkan SK dari DPP kepada bakal pasangan calon kepala daerah Kabupaten Sleman dan Kulon Progo. Di Kabupaten Sleman, PKS mengusung Harda Kiswaya dan Danang Maharsa.

"Saya yang sebelumnya Sekda ini sudah sering dan termasuk intens berkomunikasi dan berkoordinasi dengan PKS, jadi tidak mulai dari nol," ungkap Harda Kiswaya.

Baca Juga: Ikuti Jejak Riza Patria, Marshel Widianto Mundur dari Pencalonan Pilkada Tangsel

Sementara itu Novida Kartika Hadi yang merupakan anggota DPRD DIY dari PDIP selaku calon Bupati dan Rini Indriani selaku calon Wakil Bupati adalah pasangan calon yang diusung PKS di Pilkada Kabupaten Kulon Progo.

"Saya yang sebelumnya berkutat sebagai pengusaha, belum pernah berkecimpung sama sekali di dunia politik, PKS yang dari awal selalu menguatkan saya," ujar Rini Indriani.

Agus Mas'udi menyampaikan harapannya akan koalisi yang terbangun. "Semoga koalisi ini bukan hanya saat perhelatan Pilkada berlangsung saja tapi juga bisa sampai lima tahun ke depan," harapnya.

Baca Juga: Juventus Datangkan Teun Koopmeiners dari Atalanta, Diikat Kontrak hingga Lima Tahun

Menariknya, pada agenda penyerahan SK ini ketiganya merupakan pasangan calon yang diusung PKS dan PDIP. Bahkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo diusung koalisi dua partai yaitu PKS dan PDIP

Halaman:

Tags

Terkini

PMI DIY Kirim Tim Layanan Kesehatan ke Aceh Tamiang

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:55 WIB