yogyakarta

Tidak Layak Huni, Paguyuban Keluarga Mahasiswa Fakfak Papua se-Yogyakarta Renovasi Sekretariat Secara Mandiri

Rabu, 13 Maret 2024 | 15:25 WIB
Paguyuban Keluarga Mahasiswa Fakfak Papua (PKMFP) se-Yogyakarta, saat melakukan renovasi sekertariat. (Dok PKMFP)

HARIAN MERAPI - Bekerjasama dengan warga setempat, Paguyuban Keluarga Mahasiswa Fakfak Papua (PKMFP) se-Yogyakarta, melakukan renovasi Sekretariat Dupiad Ma Wiri PKMFP.

Penasehat PKMFP se-Yogyakarta Fadli Temongmere mengatakan, renovasi dilakukan agar dapat layak ditempati. Renovasi dilakukan secara mandiri dengan mengangkat nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong.

"Kami melakukan renovasi Sekretariat Dupiad Ma Wiri-PKMFP se-Yogyakarta. Kondisinya sudah tidak layak huni. Atap mengalami kebocoran saat hujan tiba," kata Fadli mahasiswa asal Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Rabu (13/3/2024).

Baca Juga: Biaya Produksi Naik, Pelaku UMKM Tidak Naikkan Harga di Tengah Pesanan Banyak Kue Lebaran

PKMFP se-Yogyakarta berupaya menyelesaikan permasalahan yang dialami mahasiswa/mahasiswi Kabupaten Fakfak Papua. Sehingga nantinya sekretariat Dupiad Ma Wiri-PKMFP layak huni, guna mendukung proses belajar.

"Sekretariat Dupiad Ma Wiri – PKMFP se-Yogyakarta yang tidak layak huni tidak saja berpengaruh pada proses belajar tapi juga kesehatan penghuninya dan juga masalah sosial," katanya.

Maka untuk mewujudkan Sekretariat Dupiad Ma Wiri – PKMFP se-Yogyakarta yang lebih baik. PKMFP se-Yogyakarta menjalin kerjasama dengan lingkungan sekitar, untuk bersama-sama bahu membahu melakukan perubahan.

Dalam renovasi itu, seluruh anggota organisasi PKMFP se-Yogyakarta dikerahkan. Ditambah elemen masyarakat sekitar ikut terjun langsung membantu proses renovasi yang dilakukan mulai tanggal 21 sampai 24 Februari.

Baca Juga: Kampung Ramadhan 1445 H Mejing Raya Gamping hadirkan bazar murah, lomba untuk anak-anak hingga syiar Palestina

Lanjut Fadli, sebelum merenovasi secara mandiri, dari organisasi PKMFP Yogyakarta telah berulang kali mengajukan bantuan kepada Pemda Fakfak untuk segera merenovasi Sekretariat Dupiad Ma Wiri – PKMFP se-Yogyakarta.

Namun tidak pernah ada tindak lanjut dilakukan perbaikan. Maka dengan adanya renovasi secara bersama-sama ini diharapkan dapat meningkatkan rasa saling memiliki sehingga nantinya tertanam rasa tanggung jawab untuk menjaga dan merawatnya. *

Tags

Terkini