jawa-tengah

KPU Sukoharjo terima logistik pemilu 2024, ini kiriman pertama

Kamis, 26 Oktober 2023 | 10:30 WIB
KPU Sukoharjo terima pengiriman pertama logistik Pemilu 2024. (Foto: Wahyu Imam Ibadi)



HARIAN MERAPI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sukoharjo terima pengiriman pertama logistik Pemilu 2024. Barang pertama yang diterima berupa bilik suara untuk memenuhi kebutuhan di tempat pemungutan suara (TPS) se Kabupaten Sukoharjo.

Untuk sementara bilik suara disimpan di gudang yang ditentukan di wilayah Ngrukem, Kelurahan Sukoharjo, Kecamatan Sukoharjo.

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris KPU Sukoharjo Budi Sulistyo, Rabu (25/10) mengatakan, KPU Sukoharjo secara resmi sudah menerima pengiriman logistik Pemilu 2024. Barang diangkut menggunakan armada truk dan diterima petugas. Bilik suara tersebut kemudian disimpan di gudang yang disewa KPU Sukoharjo di wilayah Ngrukem, Kelurahan Sukoharjo, Kecamatan Sukoharjo.

Baca Juga: Hujan es dan angin kencang landa Sukoharjo akibatkan Kantor Pemkab dan rumah warga rusak

KPU Sukoharjo sengaja menyewa gudang sebagai tempat aman menyimpan logistik Pemilu 2024. Sebab penyimpanan tidak bisa dilakukan di kantor KPU Sukoharjo karena daya tampung kurang. Selain itu, kantor KPU Sukoharjo juga tidak memiliki gudang dan padatnya aktivitas terkait pemilu.

Nantinya KPU Sukoharjo akan memusatkan kegiatan terkait logistik Pemilu 2024 di gudang yang disewa tersebut. Kegiatan mulai dari penerimaan kiriman barang, penyimpanan dan aktivitas lain seperti sortir surat suara.

Bilik suara yang diterima KPU Sukoharjo sudah memenuhi kebutuhan untuk pelaksanaan Pemilu 2024 se Kabupaten Sukoharjo. Hal ini melegakan mengingat kebutuhan logistik sangat penting untuk kelancaran pesta demokrasi.

Data KPU Sukoharjo diketahui logistik Pemilu 2024 yang diterima total sebanyak 10.132 unit ditambah cadangan 50 unit. Total keseluruhan bilik suara yang diterima KPU Sukoharjo sebanyak 10.182 unit.

Baca Juga: Pasar Pingit Yogyakarta Semakin Ditinggal Pembeli, Pedagang Curhat Tak Sanggup Bayar Retribusi

KPU Sukoharjo setelah ini masih menunggu pengiriman logistik Pemilu 2024 lainnya. Diharapkan barang bisa segera dikirim secepatnya untuk memenuhi kebutuhan.

Budi Sulistyo, menyerahkan sepenuhnya pengiriman logistik Pemilu 2024. Sebab sebelum dilakukan pengiriman terlebih dulu diberikan pemberitahuan.

"KPU Sukoharjo sudah menerima logistik Pemilu 2024. Pada pengiriman pertama barang yang diterima berupa bilik suara dan itu sudah memenuhi kebutuhan di Kabupaten Sukoharjo secara keseluruhan. Sedangkan logistik lain masih kami tunggu pada pengiriman berikutnya," ujarnya. *

Tags

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB