Tunjukkan KTA Gerindra bisa makan gratis di warung Mbak Nur di Bawen Kabupaten Semarang

photo author
- Rabu, 31 Mei 2023 | 13:30 WIB
Pelantikan Pengurus Papera Salatiga organisasi sayap Partai Gerindra.  (Dok Gerindra)
Pelantikan Pengurus Papera Salatiga organisasi sayap Partai Gerindra. (Dok Gerindra)

HARIAN MERAPI - Untuk bisa makan gratis di salah satu rumah makan daerah Bawen, Kabupaten Semarang ada janji dari Ketua Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera) Kota Salatiga yang telah resmi terbentuk.

Papera yang merupakan sayap Partai Gerindra yang fokus pada pemberdayaan pedagang ini diketuai Nur Chayati.

Ia dilantik oleh Ketua Umum Papera Don Muzakir di kantor DPC Gerindra Salatiga, Selasa (30/5/2023).

Baca Juga: Partai Demokrat klarifikasi isu dan pernyataan 'sering datang ke istana saat malam'

Ketua Papera Salatiga Nur Chayati menegaskan sudah saatnya pedagang sejahtera dan bisa berjualan dengan rasa aman serta nyaman.

"Indonesia harus dipimpin sosok yang tegas, mengayomi, dan mengerti persoalan pedagang, Yaitu harus memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden," tandas Nur Chayati, Selasa (30/5/2023).

Tak tanggung-tanggung Ketua Papera Salatiga ini juga menyatakan bagi anggota Papera atau Partai Gerindra, bisa makan gratis di rumah makan miliknya yang berada di daerah Bawen, Kabupaten Semarang.

Baca Juga: Inilah makna logo IKN bertema Pohon Hayat yang resmi diluncurkan Presiden Jokowi

"Silakan makan gratis, bagi siapa saja yang yang pendukung pak Prabowo, tunjukkan komitmen dengan memenangkan di Pemilu 2024. Makan gratis cukup tunjukkan KTA," tandas Nur Chayati di Kantor DPC Gerindra Salatiga, Selasa (30/5/2023).

Ketua DPC Partai Gerindra Salatiga Yuliyanto mengungkapkan Papera organisasi yang bertujuan mewadahi pedagang.

"Organisasi ini anggotanya adalah pedagang, mulai dari pedagang pasar, pedagang keliling, dan juga PKL," jelasnya.

Baca Juga: Lima Tips Rayakan Festival Lampion Waisak 2023 di Candi Borobudur

DPC Gerindra dan Papera akan memberikan pendampingan terhadap pedagang terkait beberapa permasalahan.

"Kami akan memberi pendampingan untuk pedagang," kata Yuliyanto. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X