Inilah isu aktual dan kodusivitas wilayah Salatiga, mulai balap liar hingga puting beliung

photo author
- Selasa, 25 November 2025 | 14:15 WIB
Salatiga bahas isu strategis dipimpin walikota.  (Dokpim Salatiga)
Salatiga bahas isu strategis dipimpin walikota. (Dokpim Salatiga)

HARIAN MERAPI - Walilota Salatiga, Robby Hernawan, bersama Wakil Wali Kota Salatiga, Nina Agustin, memimpin Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Salatiga pada Senin (24/11/2025).

Rapat membahas isu-isu aktual serta perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) untuk menjaga kondusivitas wilayah.

Walikota menyoroti persoalan balap liar di kawasan Jalur Lingkar Selatan (JLS) dan ABC. Ia menyebut aktivitas ini telah menjadi masalah kronis, bahkan sebagian besar pelakunya berasal dari luar kota.

“Balap liar di JLS dan ABC ini sudah menjadi masalah kronis. Pelakunya bukan dari warga Salatiga, tetapi kelompok pemuda dari luar kota. Kami memohon agar Polres dapat melakukan pencegahan maupun tindakan tegas,” ujar Robby.

Baca Juga: Dokter ingatkan keseimbangan metabolisme di tengah gaya hidup modern, ini tujuannya

Kemudian isu berikutnya terkait penanganan bencana, khususnya angin puting beliung yang baru-baru ini berdampak pada sekitar 85 titik di Kota Salatiga.

Walikota juga meminta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) meningkatkan upaya pencegahan. Menurutnya pohon-pohon yang terlalu rimbun dapat dilakukan pemangkasan.

Sedangkan Wakil Walikota Salatiga, Nina Agustin juga menekankan perlunya respons cepat DLH dalam menindaklanjuti laporan masyarakat, khususnya terkait pohon tumbang.

“Banyak kejadian pohon tumbang di Salatiga. Saya harap DLH cepat tanggap terhadap laporan warga. Jangan sampai sudah ada laporan, tetapi pohonnya justru terlanjur tumbang,” ujar Nina.*

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PPDI Merah Putih Ingin Berpatisipasi MBG dan KDMP

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:00 WIB
X