Mengupas Keyakinan Prabowo Soal Target Ekonomi 8 Persen: 1,5 Juta Lapangan Kerja dari Program MBG

photo author
- Kamis, 16 Oktober 2025 | 19:55 WIB
Presiden Prabowo optimis bahwa MBG bisa menjadi salah program yang bisa berkontribusi mencapai pertumbuhan ekonomi 8 persen.  (Instagram/prabowo)
Presiden Prabowo optimis bahwa MBG bisa menjadi salah program yang bisa berkontribusi mencapai pertumbuhan ekonomi 8 persen. (Instagram/prabowo)

HARIAN MERAPI - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan keyakinannya bahwa target pertumbuhan ekonomi Indonesia sebesar 8 persen sangat mungkin tercapai.

Optimisme itu disampaikan Prabowo dalam wawancara bersama Chairman and Editor in Chief Forbes, Malcolm Stevenson Jr atau Steve Forbes, dalam agenda Forbes Global CEO Conference 2025.

Dalam acara tersebut, Prabowo menyampaikan bahwa ada beberapa program pemerintah yang dia sebut mampu berkontribusi dalam pertumbuhan ekonomi.

Baca Juga: Kebakaran di Nglipar Gunungkidul, Ruko Hangus, Satu Orang Luka Bakar

Adapun salah satu program yang dimaksud adalah Makan Bergizi Gratis yang juga menjadi salah satu program prioritas pemerintahan Presiden Prabowo.

Keyakinan Pertumbuhan 8 Persen

Saat ditanya Steve Forbes apakah target tersebut realistis, Prabowo menjawab penuh keyakinan.

Kepala negara itu menilai, berbagai program pemerintah saat ini telah menciptakan efek ganda pada perekonomian nasional, terutama melalui pembukaan lapangan kerja.

Baca Juga: Palsukan surat berkedok penerbitan surat kekancingan tanah Sultan Ground, RM TPS diamankan Polda DIY

“Ketika orang mendapatkan pekerjaan, pendapatan meningkat, dan daya beli tumbuh. Ekonomi otomatis berputar,” ujar Prabowo pada Rabu 15 Oktober 2025.

Salah satu program yang disebutnya berkontribusi signifikan adalah Makan Bergizi Gratis (MBG), yakni program prioritas pemerintah yang telah menyerap jutaan tenaga kerja di seluruh Indonesia.

1,5 Juta Lapangan Kerja dari MBG

Baca Juga: Patrick Kluivert dan tim kepelatihan Timnas akhirnya dipecat

Prabowo mengungkapkan, ada sekitar 30 ribu dapur umum MBG tersebar di berbagai daerah.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X