Apel gabungan instansi, Polres Sukoharjo kek kesiapsiagaan personel dan Alsus

photo author
- Selasa, 2 September 2025 | 14:45 WIB
Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo cek kesiapsiagaan personel dan Alsus. ( Dok. Polres Sukoharjo)
Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo cek kesiapsiagaan personel dan Alsus. ( Dok. Polres Sukoharjo)

HARIAN MERAPI - Polres Sukoharjo menggelar apel gabungan bersama instansi pemerintah terkait. Kegiatan digelar dalam rangka pengecekan kesiapsiagaan personel dan alat khusus (alsus) di Lapangan Presisi Polres Sukoharjo, Mandan, Sukoharjo, Selasa (2/9/2025).

Apel dipimpin langsung Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo, S.H., S.I.K., serta dihadiri jajaran pejabat utama Polres Sukoharjo, perwakilan Kodim 0726/SKH, Satpol PP, Damkar Kabupaten Sukoharjo, dan instansi terkait lainnya.

Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan pentingnya sinergitas lintas instansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya melihat dinamika situasi di wilayah lain yang mengalami krisis keamanan.

“Polri tidak bisa bergerak sendiri. Oleh karena itu, sinergi dengan instansi terkait sangat dibutuhkan agar kamtibmas di Kabupaten Sukoharjo tetap terjaga,” tegas AKBP Anggaito.

Baca Juga: Inilah saksi bisu bekas unjuk rasa di beberapa titik di wilayah Jakarta, penuh coretan dan kerusakan

Kapolres juga menekankan metode 4M (Men, Material, Method, Machine) sebagai upaya memastikan kesiapan personel dan sarana pendukung. Menurutnya, pengecekan ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas yang dapat merugikan pemerintah maupun masyarakat.

“Ini merupakan ikhtiar kita bersama dalam rangka menjaga Sukoharjo tetap aman dan kondusif,” tambahnya.

Apel gabungan ditutup dengan pengecekan personel dan peralatan yang dimiliki Polres Sukoharjo maupun instansi terkait, guna memastikan seluruh kesiapan dalam menghadapi berbagai situasi di lapangan. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X